Falta de Apuração e Resolução de Problemas na Portaria do Condomínio

26/02/2026 às 22:32
Após registrar formalmente as ocorrências envolvendo a colaboradora Sebastiana, recebi resposta por e-mail do Sr. *****, encaminhada pelo serviço assistencial do síndico *****.
A resposta limitou-se a reproduzir o relato da própria funcionária que já é reincidente sem indicação de apuração independente ou de qualquer medida corretiva.
Diante disso, entrei em contato telefônico com o Sr. ***** para compreender o posicionamento apresentado. Na ocasião, fui informada de que ele não poderia me atender e que retornaria posteriormente, o que ocorreu fora do horário combinado.
Além disso, durante o contato, o Sr. Henrique passou a discorrer sobre regras internas do condomínio que não lhe competem ou que desconhece. Cabe esclarecer que o motivo do meu acionamento ao SAC foi justamente verificar se as reclamações sobre a conduta da portaria estavam sendo devidamente reportadas pelo síndico profissional.
Considerando que o retorno ocorreu fora do horário acordado e que a condução da conversa indicava que não haveria encaminhamento efetivo para solução, optei por encerrar a ligação, permanecendo a percepção de que não houve qualquer providência concreta e de que a situação tende a permanecer inalterada.
Permanece, portanto, a ausência de medidas efetivas para prevenir a repetição das ocorrências, apesar da relevância da portaria para a segurança e organização do condomínio.
04/03/2026 às 11:10
Olá, Fabiana.
Agradecemos por compartilhar seu relato e por registrar formalmente sua manifestação. Entendemos que situações envolvendo o atendimento na portaria e a condução de ocorrências no condomínio podem gerar desconforto, e por isso levamos esse tipo de apontamento com a devida seriedade.
Após o recebimento da sua manifestação, realizamos uma verificação interna junto à equipe responsável pelo posto e à zeladoria do condomínio para compreender os fatos relatados e verificar se houve alguma falha nos procedimentos adotados.
Sobre o contato telefônico mencionado, foi identificado que a ligação foi realizada às 13h50 diretamente para o responsável operacional. Na ocasião, ele informou que se encontrava em reunião em outro posto e que retornaria o contato após 14h30. O retorno foi realizado às 15h40, momento em que buscou prestar os esclarecimentos relacionados às ocorrências relatadas.
Em relação aos fatos mencionados na sua reclamação, seguem os esclarecimentos apurados:
1. Ocorrência envolvendo encomenda
Conforme apuração realizada junto à colaboradora da portaria, foram recebidos e registrados apenas os volumes informados pela transportadora no momento da entrega. Não houve registro de outros volumes adicionais naquele momento.
Durante o questionamento realizado na portaria, foi orientado que poderiam ser solicitadas as imagens das câmeras de segurança para verificação do recebimento das encomendas, caso permanecesse alguma dúvida sobre a entrega.
Também consta em registro que, posteriormente, a própria Sra. informou à nossa central que o Marketplace responsável pela venda realizaria o ressarcimento do produto, considerando a alegação de não entrega total da mercadoria. Até o momento da apuração, não havia registro de recebimento desse volume adicional na portaria.
2. Relato sobre atendimento e abordagem na portaria
Durante a apuração, a colaboradora relatou que a situação ocorreu após questionamento sobre a encomenda e que houve acesso à área interna da portaria, espaço restrito aos colaboradores. Diante disso, ela orientou que a verificação poderia ser feita por meio das gravações das câmeras, mantendo-se dentro dos procedimentos operacionais do posto.
De toda forma, reforçamos que nossos colaboradores são orientados a manter sempre uma postura respeitosa, profissional e cordial no atendimento aos moradores. Mesmo quando há divergência de entendimento, a comunicação deve ocorrer de forma adequada e alinhada aos padrões de atendimento da empresa.
3. Reclamação sobre barulho no salão de festas
De acordo com as informações levantadas junto à zeladoria, o procedimento operacional nesses casos é que a portaria comunique o zelador ou responsável pelo condomínio para que as medidas cabíveis sejam adotadas. Como o posto conta com uma única colaboradora na portaria, ela não pode se ausentar do local sem rendição autorizada.
A zeladoria informou também que, sempre que festas ultrapassam o horário permitido ou geram barulho excessivo, o responsável pela unidade é notificado conforme as regras internas do condomínio.
Gostaríamos de reforçar que todas as manifestações recebidas são analisadas com atenção e servem também para avaliarmos continuamente nossos procedimentos e a qualidade do atendimento prestado. Nosso compromisso é garantir que o serviço de portaria seja realizado com profissionalismo, segurança e respeito aos moradores.
Equipe de Atendimento ao Cliente Grupo Haganá.
18/03/2026 às 14:01
Muita falácia, pouco resultado, basta ver a quantidade massiva de reclamações sobre os comportamentos dos porteiros.