Portaria negou acesso a visitante por suposta ausência em lista de autorizados

20/05/2026 às 22:23
Sou moradora de um condomínio e venho registrar uma reclamação grave sobre a prestação do serviço de
No último dia 10 de maio minha mãe veio me visitar. Ela chegou na portaria, se identificou e disse claramente o número do meu apartamento. Mesmo assim, o porteiro Leandro demorou para autorizar a entrada deixando minha mãe cerca de 10 minutos fora do condomínio.
Quando finalmente a atendeu, disse de forma seca: "Não está na lista de autorizados.
Ela então me ligou no celular, e eu desci imediatamente.
22/05/2026 às 09:32
Olá, Melissa. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e entendemos o desconforto da situação, especialmente por envolver sua mãe em uma visita à sua residência.
Lamentamos que a abordagem tenha sido percebida como "seca" e que sua mãe tenha aguardado na portaria. Esse não é o tipo de experiência que desejamos proporcionar aos moradores e visitantes, e vamos reforçar internamente com a equipe a importância de manter sempre uma comunicação cordial, respeitosa e acolhedora.
Ao mesmo tempo, é importante esclarecer que a confirmação de autorização para entrada faz parte do procedimento de segurança do condomínio. Quando o visitante não consta previamente na lista de autorizados, a portaria precisa validar o acesso com o morador antes de liberar a entrada. Esse cuidado existe justamente para preservar a segurança de todos, incluindo a sua e a da sua mãe.
De toda forma, compreendemos que o procedimento deve ser realizado com educação, clareza e agilidade. Por isso, vamos orientar o colaborador e a equipe da portaria para que situações como essa sejam conduzidas com mais sensibilidade.
Seguimos à disposição para acolher seu relato e reforçar os ajustes necessários no atendimento. Nossa intenção é garantir segurança sem abrir mão do respeito e da cordialidade em cada contato, conforme os princípios de clareza, empatia, cortesia e personalização no atendimento.
Lucas Preto
Equipe de Atendimento ao Cliente Grupo Haganá.
27/05/2026 às 08:42
Experiência satisfatória, tiveram comprometimento em dialogar com o colaborador para que a situação não se repita.