Haiflex: defeito em 15 dias, substituição por produto diferente e inferior e silêncio após pedido de reembolso

21/06/2026 às 19:42
ID: 251976837
Adquiri um colchão Haiflex Vitality Queen com vibromassagem, box baú e travesseiros, pelo valor de R$ 18.000,00, com entrega realizada em *****.
Após cerca de duas semanas de uso, o colchão apresentou afundamento severo em um dos lados e perda de resistência lateral, comprometendo a ergonomia e o suporte adequado ao se deitar.
Ao tentar acionar a garantia, encontrei diversas dificuldades. Não existe um canal claro de atendimento e o link da divulgada "Garantia Virtual", informado pela própria empresa para cadastro do produto, não existe ou não funciona. Além disso, o contato com a empresa é extremamente difícil, sem um responsável definido para acompanhar o caso. A cada contato, o consumidor é direcionado para pessoas diferentes, sem qualquer continuidade ou coordenação no atendimento.
Após inúmeros contatos e cobranças, a empresa realizou uma visita técnica, seguida de substituição o colchão. No entanto, o produto entregue era diferente do original, sendo muito mais duro e desconfortável. Além disso, a vibromassagem, principal motivo do investimento, funciona com intensidade muito inferior à apresentada durante a venda e à existente no primeiro colchão.
Uma nova visita técnica foi realizada e a fonte de energia foi substituída, porém o problema permaneceu sem solução. Durante todo o processo enfrentei demora excessiva nos retornos, ausência de protocolos, dificuldade para obtenção da nota fiscal, falhas no atendimento e falta de resposta às comunicações formais.
Diante da sucessão de problemas no produto em menos de 1 mês de uso, das falhas graves na prestação de serviço no pós venda, e da incapacidade da empresa em solucionar os defeitos apresentados, solicitei formalmente em ***** a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago.
Após defeito apresentado nas primeiras semanas de uso, tentativa de reparo, substituição do produto por outro com características distintas e persistência dos problemas, perdi a confiança no produto e na marca. Por esses motivos, no dia ***** solicite a devolução do produto e a restituição integral do valor pago.
Desde então, a empresa apenas tentou oferecer um upgrade no sistema de vibromassagem, ignorando meu pedido de devolução. Reafirmei diversas vezes meu interesse exclusivo no cancelamento da compra e no reembolso integral. Mesmo após cobranças por telefone, e-mail e WhatsApp, recebi apenas 1 mensagem desconexa à minha solicitação, se resumindo na seguinte frase: "Fico a disposição para duvidas e esclarecimentos". Atualmente, a empresa permanece em silêncio, sem responder aos meus emails e mensagens no Whatasapp com o pedido de reembolso.
Meu objetivo é apenas a devolução do produto e a restituição integral do valor pago, diante dos vícios apresentados, das tentativas frustradas de reparo e da evidente falha na prestação do serviço pós-venda.