Reclamação Pós-venda Toyota Florianópolis: Problemas não resolvidos e cobrança abusiva de taxa de garantia e engate

Santo Amaro da Imperatriz - SC

30/04/2026 às 18:53

Indignação com o pós-venda da Toyota: problemas não resolvidos e conduta abusiva em Florianópolis

Sou cliente da marca desde 2016 e sempre recomendei a Toyota a amigos e familiares. No entanto, minha experiência recente na concessionária de Florianópolis foi extremamente frustrante, mudando completamente minha percepção sobre a empresa.
Levei meu Corolla Cross 2026 para a primeira revisão e relatei três problemas persistentes em um veículo zero quilômetro: barulho excessivo de vento em velocidades acima de 100 km/h, dificuldade acentuada para fechar a tampa do porta-malas e travamentos constantes na central multimídia. Para minha surpresa, a consultora alegou que o barulho de vento e o problema no porta-malas são "normais". Apenas a central multimídia foi ajustada.
O pior, contudo, veio a seguir. Ao dar entrada na revisão, fui informado de que deveria pagar uma taxa extra para manter a garantia, devido a um atraso de 1.000 km na quilometragem imprevisto que aceitei prontamente para não perder a cobertura.
No dia seguinte, prestes a retirar o veículo, a consultora me enviou fotos solicitando o pagamento de um valor exorbitante (cerca de R$ 1.800,00) para a "homologação do engate de reboque", sob o pretexto de que o acessório não foi instalado pela concessionária. Achei o valor abusivo e, dado o contexto de ter solicitado a entrega do carro pronta, recusei o serviço.
Sinto-me completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Paguei R$ 1.500,00 por uma revisão que não sanou os problemas do carro e, pelo que entendi, fui penalizado com a perda da garantia de um veículo com menos de um ano de uso e apenas 12.000 km rodados, simplesmente por não concordar com uma cobrança adicional abusiva no momento da retirada.
É uma falta de respeito com um consumidor fiel. Deixo aqui meu relato como um alerta a outros consumidores e aguardo um posicionamento da Toyota sobre a qualidade do serviço prestado e a manutenção da garantia do meu veículo, visto que os problemas mecânicos relatados não foram solucionados.

04/05/2026 às 16:28

Olá Sr. Odair,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e, principalmente, por sua confiança na marca ao longo dos anos. Lamentamos sinceramente que sua última passagem pela concessionária não tenha atendido às suas expectativas.

Sua manifestação foi recebida com total atenção e já foi encaminhada para a gestão responsável da unidade de Florianópolis, que realizará o contato direto para compreender todos os pontos relatados de forma detalhada e buscar os devidos esclarecimentos.

Nosso compromisso é garantir que cada cliente tenha uma experiência compatível com o padrão da marca, e por isso seu relato é fundamental para que possamos avaliar o ocorrido com a devida profundidade.

Ficamos à disposição e acompanharemos seu caso até a conclusão do atendimento.

Equipe Hai Toyota