Produto desbotou/soltou tinta na primeira lavagem / Atendimento ruim

Campinas - SP

17/01/2024 às 19:10

No dia 20/12 comprei duas peças na loja, sendo uma delas o VESTIDO VISCOSE PATY VERDE POÁ. Quando usei o vestido, ainda no meu corpo, notei que ele estava descosturando no busto.
Hoje fui fazer a lavagem do vestido e segui todas as instruções do fabricante. Todavia, além da parte descosturada ter aumentado muito, o vestido soltou MUITA tinta e manchou toda a peça nova, que sequer havia sido usada.
Entrei em contato com a loja e eles me deram resposta do tipo "o vestido poá é o mais vendido e nunca soltou tinta", "é impossível que isso tenha acontecido".
A atendente chegou a me dizer que "provavelente, foi a outra peça que soltou tinta", mas como seria possível se a peça tem fundo branco?? Isso significa q não posso lavar a peça ou ela vai se "auto manchar"?
Em nenhum momento a loja considerou solicitar a peça para análise, apenas fizeram essas observações padrão de quem não está preocupado com o consumidor, portanto estou deixando essa reclamação aqui para alertar clientes desavisadas!

23/01/2024 às 16:08

Prezada, conforme contato realizado via whatsapp dia 16.01.*******, nós prezamos sempre por peças e tecidos de qualidade para que situações como a descrita sejam evitadas. O que foi explicado é que a peça adquirida é uma das mais vendidas por nossa loja e nunca tivemos reclamações sobre o tecido ter soltado tinta ou falhas de costura. Explicamos ainda que, conforme orientações de lavagem, alguns cuidados devem ser tomados, como por exemplo realizar a lavagem de peças separadamente, especialmente quando se trata de peça colorida. Como dito por você, foram lavadas duas peças conjuntamente, o que pode ter ocasionado o incidente no seu outro vestido, que pode ter sido o responsável pelas manchas observadas. O fato é que, se as orientações de lavagem não foram seguidas e duas peças coloridas foram lavadas conjuntamente, não podemos ter a responsabilidade da nossa peça ter sido a responsável pelo incidente, pois fica impossível demonstrar qual de fato foi a responsável por soltar tinta.
Por fim, ressaltamos que nossa política de atendimento ao consumidor é feita de forma clara e visa sempre corrigir erros quando estão relacionados a produtos com defeitos ou cuja solicitação de troca é feita do prazo legal.
Agradecemos por sua compreensão e esperamos tê-la novamente como cliente em futuras compras.

24/01/2024 às 11:22

Concordo em um único ponto: não é possível saber se a peça da sua loja foi a responsável pelo incidente. Desta forma, o mínimo que deve ser feito pelo cliente seria pensar em formas de resolver a situação (por exemplo: análise do(s) produto(s) por profissionais) e não simplesmente jogar a responsabilidade para o consumidor que seguiu todas as orientações de lavagem.
Discordo em todo o resto: 1) A outra peça não é colorida e sim tem fundo branco com detalhes em verde; 2) Em nenhum momento foi dada a orientação de não lavar duas peças conjuntamente!!! Não sei de onde vocês tiraram isso; 3) O fato de uma peça nunca ter dado problema não significa que isso nunca vai acontecer.
Obrigada por nada. E não, vocês não me terão como cliente novamente.

24/01/2024 às 11:23

Atendimento péssimo