Calunia sobre acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] em entrega de pedido.

Indaial - SC

29/06/2024 às 00:06

ID: 191831135

Realizo o trabalho de entregas delivery.
No dia 25 de Junho, aproximadamente 22horas da noite, recebi uma solicitação de entrega para realizar para o restaurante.

Chegando ao local, me identifiquei, informei dados do pedido para ser recolhido, realizei o procedimento de conferencia junto do funcionario no local.

O funcionario, me entregou um pacote único, para ser entregue ao cliente.

Chegando ao cliente, realizei a entrega, e todo procedimento corretamente para concluir ela.

Alguns minutos depois da entrega, recebo uma ligação do restaurante, onde fui acusado de furtar o pedido do cliente, me ofenderam, falaram que tinham as filmagens das câmeras como prova que eu recebi 2 pacotes e o cliente estava informando que eu entreguei apenas um, me ameaçaram de me denunciar ao aplicativo que utilizo para realizar receber as entregas, reafirmando que eles tinham as filmagens para provar que eu estava cometendo tal [Editado pelo Reclame Aqui].
Informei no ato por telefone, que eu recebi apenas um pacote, e que eu estaria em 15 minutos de volta a loja, para verificar o que aconteceu, e durante a ligação a loja falou para o cliente que eles tinham filmagens que eu era culpado e que sai de lá com 2 pacotes, e que eles iriam enviar ao cliente o *******, e me denunciar.

Voltei até a loja, chamei o gerente, e nas imagens ao qual eles me acusaram, mostra outra pessoa, saindo com 2 pacotes, e ao mesmo tempo mostra a minha pessoa, saindo com minha moto.

Usaram essa imagem de outra pessoa com 2 pacotes para me acusar de [Editado pelo Reclame Aqui], e com isso o cliente me acusou de [Editado pelo Reclame Aqui] também.

Falei com o responsável no ato, solicitei ao mesmo que resolvesse, entrasse em contato com o cliente, para dizer que não fui eu que cometi o erro, e que a culpa era da loja que entregou o ******* a outra pessoa, e o mesmo, simplesmente falou que não tinha problema, e que isso não iria gerar problema nem um, mas caso eu tivesse algum tipo de problema eu deveria voltar a loja, pois ele ao rever as imagem, percebeu o erro, e minha inocência no ocorrido, mas não realizou no ato nem um tipo de ação para evitar problemas.

O sistema que utilizo, acabou me qualificando com nota de 1 estrala, nota dada pelo cliente que foi informado que eu sai de lá com o ******* e acusação de [Editado pelo Reclame Aqui], logo após recebi uma suspensão do direito de trabalhar por um período de 24 horas, essa punição me impediu de trabalhar de quarta feira dia 26 de junho pela manhã até na manha do dia seguinte quinta feira dia 27 de junho, me fazendo perder 5 turnos possiveis de trabalho, gerando assim um prejuízo financeiro de mais de R$******* reais e uma avaliação caluniosa de [Editado pelo Reclame Aqui], que está ativa e vai ficar no meu historico visível por mais de 15 dias, e no meu historico geral para sempre, pois a empresa diz que não consegue remover o status negativo gerado.
Já fui até a casa do cliente para conversar sobre a calunia cometida, explicar a situação e falar sobre os danos causado, o mesmo não quis me atender.
A loja, já assumiu o erro, pois foi constatado pelas câmeras de segurança do estabelecimento da loja, que tentou amenizar, falando com um suporte que não realizou reparação nem uma aos danos causados a minha pessoa e meu trabalho.
Agora recebi uma simples mensagem de texto, pedindo desculpas pelo ocorrido, e dizendo que agora depois de mais de 24 horas já posso voltar a trabalhar, mas ninguém quer falar sobre dano financeiro que tive devido essa calunia.
Ainda estou tentando entrar em contato com o cliente do pedido, e ja falei com a loja, para eles falar com o cliente também, e ver o que eles vão fazer sobre o problema causado, por eles, e danos que sofri.
Até o momento, ninguém quer ser responsabilizar financeiramente.

Lamentável, ver um estabelecimento que se diz de respeito, constatar o próprio erro, saber que prejudicou outra pessoa de forma caluniosa, causando danos financeiros, estresse, atentando contra a honra de uma pessoa correta, integra, que realizou uma prestação de serviço correta, e foi punida indevidamente, por um erro da loja, e agora simplesmente querem que eu aceite apenas um pedido de desculpas.

Trabalho de forma correta, justa, nem mais ne menos, sigo todos os protocolos solicitados, realizo a melhor prestação de serviços que consigo, me imaginando como dono do estabelecimento, como cliente, atuando com uma educação exemplar, e ser prejudicado dessa forma, gerando constrangimento e danos financeiros por uma calunia.

Não posso deixar de realizar minha indignação.

Ainda estou aguardando uma resposta, da loja e iniciando procedimentos cabíveis para caso não seja reparado os danos financeiros de forma amigável, ser realizado de forma judicial.

26/09/2024 às 11:38

Depois de uma semana passada do ocorrido, após abertura de boletim de ocorrência, e conseguir falar com o dono do estabelecimento, ele comprovou que foi um erro interno da loja, e realizou o pagamento do dano causado a minha pessoa.
E me pediu desculpas pelo ocorrido.