FALHA AO REPASSAR VISTORIA E ANALISE DE IMOVEL AO BANCO ITAU

28/05/2024 às 13:00
Ver todas ReclamaçõesMinha gerente do banco Itaú relatou que a empresa ivestcorp colocou em nossa análise apenas os 24mts desatualizado e não levou em consideração os 80mts que está constando no iptu
(que por sinal o banco itau aceitaria). Levando a gente a ter uma negativa na aceitação do imóvel com o banco devido ao erro em analisé.
Pois no iptu já consta os 80mts + a tolerância de *******% do banco itau passariam tranquilamente, pois pelo técnico a área medida foi de 103mt2. Analisamos também que foi falha do Técnico que esteve presente no local pois me passaram que seria um engenheiro mas ele apenas tirou as medidas e me pediu documentos da casa lá na hora, foi onde acabei mostrando a matrícula com a metragem antiga, a gente estranhou pois tudo já havia sido protocolado e anexado ao processo dias antes. Pois sem isso também não passaríamos para está etapa de avaliação. Ou seja ele pegou a metragem que estava na matrícula desatualizada onde lá estava 24mts. Pois a gente não estava preparado para mostrar documentos durante a visita, mesmo assim mostrei.
Como havia já o iptu atualizado anexado ao processo eu nem me preocupei pois achei que iriam analisar posteriormente o caso, fora que ele mesmo falou e nos instruiu a isso, falou para ficarmos tranquilos pois seria feito toda uma análise e que o itau levaria em consideração a maior metragem pelo iptu. Porém não foi o que houve depois de sua visita. Fora que chegou uma notificação junto com uma pesquisa de satisfação em nome da engenheira Mayara Carvalho Melo (INVESTCORP), todos os dados em nome desta engenheira na qual eu nunca vi pois quem eu recepcionei no locar foi o Sr Emanoel.
Preciso de ajuda com isso urgente, vou abrir reclamação e contestação no Itaú, reclame aqui .Até então estava ciente que com base em 24mts realmente não daria, agora eu estando certo com base em 80mts que está no iptu já passaria pois a construção medida foi de 103mts onde com a tolerância do Itaú que é de *******% daria tranquilamente para aprovar até 200mts. Não sou primário em compra de imóveis e claro que sabendo da possibilidade alta de negativa jamais passaria para está etapa do processo pois seria em vão, fora que não é nada barato os serviços prestados de vocês. Então peço que vejam uma solução e me retorne por favor com uma parecer ou melhor reanálise do caso pois quem está saindo [Editado pelo Reclame Aqui] sou eu.
05/06/2025 às 14:24
Olá, Vania! Tudo bem?
Agradecemos por nos escrever e sentimos muito pelo transtorno que você está enfrentando.
No entanto, acreditamos que houve um equívoco no direcionamento da sua manifestação. Somos a Halsten, uma incorporadora de alto padrão com sede em Joinville (SC), e não atuamos com laudos técnicos ou análises para financiamento bancário como os descritos em sua mensagem.
Provavelmente a empresa mencionada no processo é a Investcorp, e por algum motivo nosso nome foi associado de forma incorreta à sua reclamação.
De toda forma, esperamos que a situação se resolva da melhor forma possível e que seu processo siga com tranquilidade. Seguimos à disposição para qualquer dúvida relacionada aos nossos empreendimentos.
Um abraço,
Equipe Halsten