Cancelamento e reagendamento de aulas práticas, bloqueio no acesso e recusa de reembolso

Sumaré - SP

24/03/2026 às 09:21

Após ver a apresentação da empresa no Instagram e ter tido a recomendação de uma amiga resolvi me inscrever nos cursos,dei uma entrada e dividi o restante em parcelas mensais pagas via boleto,em dia . até a presente data
As aulas práticas estavam agendadas para o dia 07/12/25 em Campinas SP, município escolhido por mim por ser próximo a minha residência tendo em vista que sou mãe de criança pequena e não tenho rede de apoio para viajar longe Porém as aulas foram canceladas e remarcadas para dia 22/03/2026 na mesma cidade,dias antes recebo a informação que as aulas foram mais uma vez canceladas e dessa vez remarcadas para o ano de 2027, mais precisamente em 06/06/2027. Ao solicitar explicações pois dessa forma estou adiando minha formação que já era pra está concluído,me ofereceram uma vaga agora em abril em São Paulo,eu expliquei toda a história novamente,se eu for a São Paulo eles vão arcar com as despesas transporte, porque Campinas é aqui do lado de casa.
Fui bloqueada do acesso a área do aluno, não consigo pedir o informe de rendimentos para abater no IR e pedi reembolso do meu dinheiro não respondem. Preciso de uma solução.No momento diante de tanta coisa quero meu dinheiro de volta,pois pra mim essa empresa perdeu a credibilidade visto que não cumpre sua parte. Porém se atrasamos 01 dia a mensalidade,mandam MSG de whatsapp o dia inteiro.
ATT *****

01/06/2026 às 23:01

Olá,

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Inicialmente, gostaríamos de informar que o seu acesso à área do aluno não foi bloqueado pela empresa. O acesso foi desativado em decorrência da solicitação de cancelamento realizada, seguindo os procedimentos internos aplicáveis a esses casos.

Em relação às alterações de datas, esclarecemos que as condições referentes a cancelamentos, adiamentos e remarcações de turmas estão previstas no contrato firmado e aceito no momento da matrícula. Eventuais ajustes de cronograma podem ocorrer por questões operacionais e são tratados conforme as disposições contratuais.

Também destacamos que, buscando minimizar os impactos da alteração da agenda inicialmente prevista, foi disponibilizada uma alternativa de participação em outra turma. Contudo, compreendemos que a opção apresentada não atendia às suas necessidades pessoais e de deslocamento.

Quanto à solicitação de reembolso, ela está sendo tratada conforme os critérios e procedimentos estabelecidos contratualmente, os quais foram previamente aceitos no ato da contratação.

Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e prestar o suporte necessário aos nossos alunos. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Atendimento

09/06/2026 às 11:58

O que ocorreu é que acrescentaram novas aulas,que eu nem tinha contratado eu já fiz todo o procedimento teórica do que eu contratei não tenho interesse em fazer novas aulas quero somente a conclusão do curso e se não tiver mais esse ano em Campinas solicito reembolso