Tênis da Hamming: Bonito, mas desconfortável e rígido, impossibilitando o uso e negando troca pela empresa.

22/05/2026 às 22:12

Meu esposo ganhou de presente um tênis da Hamming e infelizmente a experiência não foi positiva. O produto é muito bonito visualmente, porém extremamente rígido e desconfortável durante o uso. Ele utilizou o tênis apenas 3 vezes e, mesmo assim, o calçado causou machucados nos pés e bastante incômodo.
O produto está novo, mas infelizmente não temos nota fiscal, pois se trata de um presente e o tênis ficou guardado por um período antes de começar a ser utilizado.
Entramos em contato com a empresa buscando uma solução amigável, solicitando apenas uma avaliação do produto e a possibilidade de troca por um modelo mais confortável, já que o problema aparenta estar relacionado à estrutura do calçado e foi negado sem ao menos levar em consideração a satisfação do consumidor.
Esperamos um posicionamento da marca e uma solução justa para o caso, pois além da expectativa criada pela qualidade da marca, esperávamos também conforto no uso do produto.

23/05/2026 às 18:04

Olá, Carla! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Após análise das informações fornecidas no registro do Reclame Aqui, não foi possível localizar pedido associado aos dados informados em nossa base de compras do site oficial.

Reforçamos que, para garantir segurança e rastreabilidade de cada atendimento, solicitações de troca ou devolução devem ser realizadas exclusivamente pelos nossos canais oficiais de suporte, onde conseguimos validar corretamente o pedido e orientar a melhor solução para cada caso.

Em relação à solicitação, também esclarecemos que, conforme nossa Política de Trocas e Devoluções, disponível publicamente, o prazo para solicitação de troca ou devolução por arrependimento é de até 7 (sete) dias corridos após o recebimento do produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Além disso, para que seja possível a análise de troca ou devolução, o produto deve estar sem sinais de uso, em perfeitas condições e com todos os itens originais, uma vez que a verificação das condições do item é essencial para garantir os critérios de elegibilidade da política.

De toda forma, entendemos a manifestação da cliente e permanecemos à disposição para analisar o caso de forma individual, caso ainda esteja dentro das condições previstas. Para isso, orientamos o contato direto com nosso atendimento oficial via WhatsApp, onde nossa equipe poderá realizar a conferência completa e auxiliar da melhor maneira possível.

Atendimento oficial: +55 55 99211-6456
Política de Trocas e Devoluções: https://lojahamming.com/pages/politica-de-troca-e-devolucao

Permanecemos à disposição.

23/05/2026 às 22:13

Prezada empresa,

Acredito que não tenha ficado claro o que realmente ocorreu neste caso. Para receber apenas informações sobre regras do direito do consumidor, eu não precisaria recorrer ao Reclame Aqui para registrar esta manifestação, principalmente após o canal de atendimento não ter solucionado o problema, assim como a resposta apresentada aqui também não solucionou.

Sinceramente, não quero acreditar que uma empresa com tanta credibilidade não consiga analisar esta situação de forma mais humanizada, indo além da simples menção às regras.

O tênis foi um presente, por isso não possuo a nota fiscal. Além disso, meu esposo demorou a utilizá-lo, até porque possui outros calçados. Porém, quando finalmente usou o produto, percebeu que ele não é confortável, causando machucados e calos.

É esse tipo de experiência que a empresa deseja proporcionar aos seus consumidores?

Tenho consciência de que, pelas regras, talvez eu não tenha direito à troca. Ainda assim, custa acreditar que uma empresa tão conceituada e preocupada com a satisfação dos seus clientes não possa avaliar esta situação com mais atenção e buscar uma solução adequada.

Conto com a compreensão e empatia da empresa, colocando-se no lugar do cliente, que infelizmente pode acabar ficando com uma impressão da marca.

25/05/2026 às 10:37

Olá, Carla! Tudo bem?

Agradecemos sinceramente pelo seu retorno e pela forma respeitosa e transparente com que explicou a situação.

Entendemos completamente a sua frustração e lamentamos que a experiência com o produto não tenha atendido às expectativas do seu esposo em relação à adaptação e conforto durante o uso.

Gostaríamos também de esclarecer que, em nenhum momento, nossa intenção foi tratar o seu caso de forma indiferente ou apenas automática. As informações anteriormente repassadas tiveram como objetivo explicar os critérios gerais da nossa política, especialmente porque não conseguimos localizar uma compra vinculada aos dados informados e também pela ausência das informações do pedido, já que o produto foi recebido como presente.

Além disso, conforme mencionado, o item já foi utilizado, o que impossibilita a realização de troca ou substituição dentro das condições previstas em nossa política, principalmente por não haver constatação de defeito de fabricação identificado até o momento.

Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e valorizamos muito a experiência de cada cliente com a Hamming.

Por esse motivo, mesmo não havendo obrigatoriedade de troca neste caso, iremos abrir uma exceção comercial exclusiva como forma de consideração ao seu relato e ao respeito que temos pelos nossos consumidores.

Nossa equipe disponibilizará um cupom especial com um desconto expressivo para utilização em uma nova compra no site oficial, condição esta que normalmente não é concedida publicamente, justamente para que seu esposo possa escolher outro modelo da coleção que possa se adaptar melhor às preferências dele.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com nosso suporte oficial no WhatsApp para que possamos encaminhar o benefício e realizar o atendimento da melhor forma possível.

Seguimos à disposição e esperamos conseguir proporcionar uma experiência mais positiva em uma próxima oportunidade.

25/05/2026 às 22:49

Olá, equipe Hamming!

Agradeço muito pelo retorno, pela atenção e principalmente pela consideração em analisar meu caso com empatia e compreensão.

Fico muito grata pela exceção comercial oferecida e pela forma respeitosa com que conduziram toda a situação. É muito importante para nós perceber quando uma empresa realmente se coloca no lugar do cliente e busca uma solução mesmo fora das condições padrão.

Transmitirei ao meu esposo e entrarei em contato com o suporte pelo WhatsApp para dar continuidade.

Assim que a situação estiver definitivamente resolvida, podem deixar que farei o encerramento da reclamação e também a avaliação sobre o atendimento recebido.

Obrigada novamente pelo cuidado, atenção e respeito no atendimento. Isso faz toda a diferença na experiência com a marca.

Atenciosamente,Carla

26/05/2026 às 18:03

Olá, Carla. Tudo bem?

Ficamos muito felizes em ler sua mensagem e saber que você se sentiu bem atendida ao longo do processo.

Agradecemos pela sua compreensão e pela forma respeitosa com que conduziu toda a situação conosco.

Nossa equipe já está preparada para te atender pelo WhatsApp e dar continuidade ao suporte da melhor forma possível, garantindo que tudo seja resolvido com atenção e cuidado.

Reforçamos que estamos à disposição sempre que precisar e esperamos que sua próxima experiência com a Hamming seja ainda melhor.

02/06/2026 às 23:06

A empresa ofereceu um cupom de desconto como solução, porém isso me obriga a realizar um desembolso adicional para adquirir um novo produto. Reconheço e agradeço a abertura de uma exceção por parte da empresa, mas entendo que a solução apresentada não foi a mais adequada para o cliente.

Inclusive, coloquei-me à disposição para devolver o tênis para uma possível análise de controle de qualidade, pois acredito que, nesse processo, seria possível identificar algum problema no produto.

Minha expectativa era receber um voucher no valor do tênis, ainda que considerando o preço atual praticado no site, já que verifiquei que o modelo se encontra em liquidação. Dessa forma, eu precisaria complementar um valor menor para realizar uma nova compra, em vez de apenas receber um pequeno desconto que exige um investimento significativo de minha parte.

Enfim, encerrarei esta reclamação com certa insatisfação em relação à solução apresentada. Ainda assim, agradeço a gentileza e a atenção da empresa ao responder minha solicitação.

Como o cupom não possui prazo de validade, aguardarei um momento financeiro mais favorável para utilizá-lo.

Grata.

02/06/2026 às 23:07

Ja fiz a réplica. Agradeço a atenção.