Mais de 2 anos aguardando reembolso e sem qualquer solução

Embu das Artes - SP
25/06/2026 às 11:21
Adquiri pacotes na clínica Hamonir, unidade Pinheiros/SP. Antes mesmo de concluir os tratamentos contratados, a unidade foi fechada. Na ocasião, fui informada de que poderia continuar o atendimento na unidade de Moema ou solicitar a devolução do valor correspondente aos serviços não utilizados. Como a unidade de Moema não é viável para mim devido à distância, optei pelo reembolso.
Fui orientada a enviar uma carta formalizando o pedido de cancelamento e estorno, o que fiz prontamente. A solicitação foi realizada em dezembro de 2023, e desde então venho tentando resolver essa situação de forma amigável.
Inicialmente, informaram que meu pedido seria encaminhado ao setor financeiro e que eu deveria aguardar. No entanto, após alguns dias, deixei de receber retorno pelos canais de atendimento. Diante disso, busquei novos contatos por meio das redes sociais da empresa e fui direcionada à diretora Athaliane, que informou que o estorno seria realizado até o final de janeiro de 2024.
Confiei no prazo informado e aguardei, mas o valor nunca foi devolvido. Ao voltar a cobrar uma solução, fui direcionada para Kenya Alves, que alegou que apenas a própria Athaliane poderia resolver a situação. Desde então, venho sendo transferida de uma pessoa para outra, sem que ninguém assuma a responsabilidade pelo problema ou apresente uma solução definitiva.
O que mais causa indignação é que estou tentando resolver essa questão desde 2024 e, até o presente momento, não recebi meu reembolso. São mais de dois anos de promessas, desculpas e falta de retorno. Considero essa situação um completo desrespeito ao consumidor.
Possuo todas as provas necessárias para comprovar os fatos relatados, incluindo prints, vídeos, mensagens e registros das inúmeras tentativas de contato realizadas ao longo desse período. Todo o histórico demonstra que busquei resolver o problema de forma amigável, mas não obtive qualquer solução efetiva.
Diante de tanta demora e descaso, exijo uma solução imediata para o meu caso e a devolução integral do valor devido. Não é aceitável que um consumidor permaneça aguardando por tanto tempo por um direito que já deveria ter sido garantido há anos.
Caso o problema não seja resolvido com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes, apresentando toda a documentação e provas que possuo.