Bateria do tratorito danificada durante manutenção.

Brasília - DF

08/12/2023 às 18:00

Já tenho uma reclamação aberta contra a empresa, no sentido de não terem efetivamente corrigido o problema do equipamento.
Diante da ineficiência no conserto do equipamento, tive que levá-lo novamente à empresa para que prestasse a assistência devida, dentro do prazo de garantia do serviço realizado.

Me foi informado que o equipamento estaria pronto para retirada dentro do prazo de 7 a 10 dias úteis (máximo 2 semanas). Após 4 (QUATRO) semanas que o equipamento estava na loja, recebo a ligação da gerente dizendo que quando o técnico foi abrir o equipamento para fazer a troca das engrenagens, a bateria acabou sendo danificada.
Segundo a funcionária, a bateria estaria grudada no equipamento, devido a vazamentos de fluídos e quando o mecânico puxou para retirá-la acabou fazendo um furo na parte inferior.

Com isso, o conserto das engrenagens que estava orçado em pouco mais de R$ ******* (trezendo reais) subiu para pouco mais de R$ ******* (oitocentos reais), pois a bateria nova custaria algo em torno de R$ *******,00 (quinhentos reais).

Quando fui buscar o equipamento, me foi mostrada a bateria com um furo na sua base. Muito provavelmente ocasionado por algum objeto perfuro cortante (como uma chave de fenda) que foi enfiado embaixo da bateria para forçá-la a sair.

Em tempo, a bateria é da marca MOURA, com menos de 2 anos de uso, e estava em PERFEITO ESTADO DE CONSERVAÇÃO. Dada a desconfiança de a avaria na bateria ter sido ocasionada por funcionários da empresa HANASHIRO, encaminhei a bateria ao fabricante MOURA para que possa me dar um retorno acerca do suposto vazamento de líquidos que teria levado, supostamente, a bateria a grudar no equipamento e, ainda, informar a possível causa do furo na base dela.

Diante disso, aguardo a resposta do fabricante da bateria para entrar em contato com a empresa HANASHIRO e acercar os detalhes de como ficará o valor do conserto do equipamento.

A representante da empresa, Sra Cristina Hanashiro, nos atendeu no momento da entrega do equipamento e em momento algum explicou o motivo pelo qual o equipamento não foi devidamente consertado na primeira vez em que foi deixado na empresa. Assim como não soube explicar o que ocasionou um furo na base da bateria, tendo apenas afirmado que "O mecânico puxou e furou!", sem a menor lógica nessa explicação.

Caso a empresa não apresente proposta de acordo, levaria a situação ao judiciário a fim de reaver toda a quantia paga no primeiro conserto (mais de R$ 1.******* (hum mil e duzentos reais), haja vista ter sido em vão, já que o problema permaneceu da mesma forma.
Assim como para pleitear o lucro cessante deixado de auferir no período de 2 (dois) meses que a máquina ficou parada na empresa sob o suposto de pretexto de conserto.
Bem como, os danos morais e materiais causados pelo constragimento sofrido no estabelecimento quando ao retornar com o equipamento DENTRO DO PRAZO DE GARANTIA, sem ter sido utilizado uma vez sequer, ser colocado em dúvida acerca da minha honestidade se o equipamento realmente tinha sido utilizado ou não. Bem com pelo dano causado à bateria que entrou na empresa EM PERFEITO ESTADO e saiu com um furo na base, inutilizada.

20/12/2023 às 17:55

Agradeço a oportunidade para esclarecer alguns pontos.

Para a minha surpresa, recebi essa reclamação por esta plataforma, estranhamente de uma situação que foi tratada e acordada com o sr. Wilson e o Sr. Rafael. O equipamento foi entregue no dia 28/11/******* e testado na presença dos mesmos e verificaram que o equipamento estava funcionando e todos os problemas haviam sido sanados.

Peço desculpas pois, jamais tive a intenção de constranger alguém, muito pelo contrário sempre busquei atender da melhor forma possível.
Em relação a bateria, no momento da entrega do equipamento, foi combinado pessoalmente com o sr. Wilson e o sr. Rafael que os mesmos levariam a bateria com defeito na empresa onde adquiriram a mesma, para o laudo e nos informariam o resultado, uma vez que a mesma
está datada de *******. Para que a partir do laudo, pudéssemos solucionar a questão. E até a presente data não obtivemos retorno.

Em relação as ligações telefônicas, estranhamente, solicitei o levantamento de todas as ligações no celular da empresa e não localizamos nenhuma chamada não atendida pelo número que está cadastrado no nosso sistema que é do sr. Wilson e nem pelos números cadastrados na plataforma. O que foi localizado foi a mensagem do dia 23/11/*******. Após isso foi somente feito o contato pessoalmente na entrega da máquina. Caso as tentativas de contato tenham sido feitas pelo telefone fixo, informamos que tivemos sérios problemas com a operadora OI e ficamos mais de meses com instabilidade nas linhas.

Conforme o combinado com o sr. Wilson e o Sr. Rafael peço para que venham conversar comigo para resolvermos a questão.
Estou à disposição para qualquer esclarecimento.
Atenciosamente
Cristiane Hanashiro Okada
Hanashiro Máquinas Agrícolas

31/12/2023 às 21:45

A empresa nos recebeu e prospos um acordo satisfatório para todos. Agradecemos a solução, emprenho e honestidade da empresa , bem como de sua representante Cristina Hanashiro.