Manutenção Ineficiente de Máquinas

Brasília - DF
09/11/2023 às 18:29
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29/07/*******, foi deixado um Motocultivador Husqvarna TF ******* para manutençãop com a queixa de que o equipamento estava travando para arar a terra.
Passados MAIS DE 40 DIAS com o equipamento na loja, foi repassado um orçamento no valor de R$ 1.*******,50 (hum mil, duzentos e setenta e um reais e cinquenta centavos), com um total de 17 (dezessete) itens trocados.
O equipamento foi entregue SEM TESTE COM AS ENXADAS DE ARAR. Testaram o equipamento apenas com as rodas e devolveram.
Como estávamos fora da temporada de plantio o equipamento ficou parado até final do mês de outubro. Quando foram colocadas as enxadas para arar, O PROBLEMA PERSISTIA EXATAMENTE IGUAL.
Entrei em contato com a empresa novamente, levei o equipamento para NOVA manutenção do MESMO PROBLEMA. Desta feita fui informado que "o pessoal olhou sim , 2 engrenagens estão danificadas dentro da caixa".
PASMÉM, na manutenção em que me foi cobrado R$ 1.*******,50 não foram trocadas NENHUM engrenagem.
Ou seja, levei o equipamento para solucionar um problema, TROCARAM DE UM TUDO, me cobraram um absurdo de caro, e NÃO SOLUCIONARAM O PROBLEMA.
Agora, com o equipamento de volta na loja, o descaso é completo. A empresa que até então respondia prontamente ao Whatsapp, parece ter bloqueado do número. O mesmo acontece com as ligações, ao ligar do meu número, chama até cair na caixa postal. Quando realizo a ligação de qualquer outro número, atendem de imediato, deixando claro que o problema é em atender às minhas ligações.
Fui informado que a nova manutenção demorará de 7 a 10 dias úteis, que será praticamente meio/final do mês de novembro, um mês de plantio perdido por incompetência da empresa.
Aguardo a solução RÁPIDA E SEM CUSTO do problema visto que o equipamento foi deixado EM JULHO/******* e o problema não foi solucionado, completando 3 (três) meses de equipamento danificado sem o devido reparo pela empresa.
Ademais, perde-se a confiança na empresa que eu não sei SEQUER se vai trocar peças boas do meu equipamento, em retaliação, mas infelizmente ficamos a mercê.
19/12/2023 às 09:22
Bom dia Sr. Gabriel,
Estamos no mercado desde ******* e nunca tivemos uma reclamação que não conseguíssemos resolver. Sempre fomos muito acessíveis. Peço desculpas pelo fato a demora em responder pelo Reclame aqui, uma vez que não tínhamos cadastro como fornecedor para ter acesso as mensagens enviadas pela plataforma do Reclame Aqui e além de não localizamos nenhum equipamento com o seu cadastro, após pesquisarmos internamente identificamos que o equipamento estava no cadastro do sr. Wilson.
E como entramos em contato diretamente com o sr. Wilson e resolvemos a questão pessoalmente com o mesmo e o sr. Rafael que o estava acompanhando, pois as peças eram diferentes do serviço anterior ora alegado no período de garantia. E como a solução foi tomada em comum acordo não registramos a nossa resposta no Reclame Aqui.
Estou à disposição para qualquer esclarecimento.
Atenciosamente
Cristiane Hanashiro Okada
Hanashiro Máquinas Agrícolas
19/12/2023 às 17:57
Boa tarde Sra. Cristiane Hanashiro Okada,
o equipamento foi deixado na loja PESSOALMENTE POR MIM, ficando a manutenção vinculado ao cadastro do Sr. Wilson Lopes da Silva (meu pai, por sinal), simplesmente em virtude de seu funcionário ter orientado a deixar no nome daquele que já teria cadastro na sua loja. Vencida essa dificuldade em encontrar o cadastro, passemos aos demais pontos apontados pela senhora.
Realmente as peças foram diferentes do serviço anterior ora alegado no período da garantia, JUSTAMENTE isso demonstra que a primeira vez em que o maquinário foi deixado na sua loja, NÃO FOI DEVIDAMENTE CONSERTADO, já que foram trocadas peças aleatórias que não deram fim ao problema, como, por exemplo, cabo do acelerador, (pra que trocaram se depois foi constatado que o problema era nas engrenagens) ??
Outro ponto, o Sr. Rafael Vieira Lopes que acompanhou o Sr. Wilson Lopes da Silva na retirada do maquinário é advogado da família e meu irmão. Caso não tenha entendido toda a relação existente entre nós, sendo assim, quando QUALQUER DE NÓS estiver presente na loja, registrar reclamação no RECLAME AQUI, ou acionar judicialmente, tratar-se-á da mesma questão, anote-se.
O que você chama de solução tomada em comum acordo foi a retirada da equipamento da sua loja, sem que realizassemos o pagamento da manuntenção em virtude de, pasmém, ter surgido um defeito na bateria que estava novinha antes de entrar na sua loja.
O acordo foi que deixaríamos o acerto para quando a fabricante da bateria (MOURA) se pronunciasse em laudo técnico acerca do defeito apresentado na bateria, após o equipamente ter sido deixado na sua loja. Diga-se de passagem, a fabricante MOURA já nos enviou o laudo (aguardamos a resposta da empresa na outra reclamação aberta também).
Enfim, Sra Cristiane Hanashiro Okada me parece que a solução ainda não foi apresentada pela empresa.
31/12/2023 às 21:46
A representante Sra. Cristina Hanashiro nos procurou, propos um acordo satisfatório para todos. Agradecemos a honestidade e transparência da empresa.