Haval H6 HEV: Vício Oculto em Pneus e Pintura com Retoques Apresentam Problemas Graves

Fortaleza - CE
27/03/2026 às 10:03
Bom dia
Título: Haval H6 HEV com vício oculto e falta de informação: Problemas nos pneus e pintura com retoques
Reclamação: RECLAMAÇÃO VÍCIO OCULTO | RESPONSABILIDADE SOLIDÁRIA DO FORNECEDOR E FABRICANTE
Venho registrar reclamação em face da empresa Hankook Tire do Brasil Ltda,R. George Ohm, 230, cj. 82, CEP 04576-020 Brooklin - São Paulo, bem como do fabricante Great Wall Motor Brasil, CNPJ *****, em razão da comercialização de veículo com vícios ocultos, falha no dever de informação e violação à boa-fé objetiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
No início de fevereiro de 2026, negociei a compra do veículo Haval H6 HEV, ano/modelo 2024/2025, tendo todas as informações sido prestadas pelo vendedor Caio, preposto da revenda, que garantiu que o veículo se encontrava em excelentes condições, sem qualquer defeito ou avaria. Confiando nessas informações, realizei deslocamento às minhas expensas de Fortaleza/CE para Jaboatão dos Guararapes/PE. O pagamento foi efetuado e o veículo foi entregue em 09/02/2026 às 10h48, sendo um Haval H6, cor branca, ano 2025/2026, placa *****.
Após a entrega, constatei retoques de pintura na lataria, arranhão no para-choque esquerdo e resquícios visíveis de cola instantânea no painel próximo ao para-brisa, fatos não informados previamente. Manifestei intenção de desistência, porém a revenda propôs negociação para que eu permanecesse com o veículo.
Durante o trajeto até Fortaleza/CE, o veículo apresentou instabilidade e tremores, comprometendo a segurança. Em 24/02/2026, levei o veículo à concessionária autorizada GWM New House, onde fui informado de que 3 dos 4 pneus apresentavam deformações estruturais, impossibilitando alinhamento e balanceamento, caracterizando vício oculto preexistente, causa direta da instabilidade do veículo. Exposição dos ocupantes do veículo a danos de vida, bem como as crianças que são transportadas no veículo. Na garantia veículo no manual diz que a garantia dos pneus são de 12 meses ou 12000 km.
Nos termos dos arts. 7, parágrafo único; 18; 25, 1; 6, III; e 31 do CDC, fabricante e fornecedor respondem solidariamente pelos vícios do produto, independentemente de culpa.
Diante disso, requeiro solução imediata, a meu critério:
(a) substituição integral dos pneus defeituosos por novos; ou
(b) abatimento proporcional do preço; ou
(c) rescisão do contrato com restituição integral dos valores pagos, além do ressarcimento das despesas suportadas, inclusive deslocamento interestadual.
Aguardo posição da empresa diante de problema,
Atenciosamente
*****