Equipamento Hanna HI715 com defeito persistente e custos de envio para análise técnica

São Luís - MA
01/12/2025 às 10:47
ID: 233319985
Adquiri um equipamento Hanna, modelo HI715, que apresentou defeito desde o primeiro uso. Após registrar a reclamação, fui orientado pela empresa a enviar o produto para análise técnica no Brasil. Ressalto que estava, naquele momento, em atividade de pesquisa no exterior e, portanto, precisei realizar um envio internacional, com custo elevado, para que o equipamento fosse verificado. Após a análise, fui informado de que o equipamento estaria funcionando normalmente. No entanto, ao utilizá-lo novamente, o mesmo problema persistiu. Desde então, já realizei diversos contatos com a empresa, mas tenho sido informado de que devo arcar com um novo envio para outra análise técnica. Contudo, antes do primeiro envio já havia comunicado que não poderia custear nenhum outro frete. Diante do exposto, solicito uma solução definitiva, seja por meio da substituição do equipamento, reparo efetivo com logística reversa adequada, ou outra medida razoável que não imponha novos custos indevidos ao consumidor.
01/12/2025 às 16:28
Olá, Felipe Barbosa Ribeiro.
Agradecemos por compartilhar suas informações e pelo tempo dedicado em nos relatar o ocorrido. Lamentamos pela situação e reforçamos que estamos atuando para melhorar continuamente nosso atendimento.
Já iniciamos a verificação interna para entender os desvios mencionados e tomar as medidas necessárias. Em breve entraremos em contato diretamente com você para que possamos, juntos, encontrar a melhor solução.
Conte conosco estamos à disposição para resolver essa questão da forma mais rápida e transparente possível.