Solicitação de Devolução de Módulos de Eletrodo de Nitrato e Insatisfação com Suporte da Hanna

Franca - SP

23/09/2025 às 08:26

Prezados,

No dia 09/09/2025 realizamos um pedido de devolução referente a três módulos de eletrodo de nitrato, referente ao pedido ***** NF ***** da Hanna, exercendo nosso direito de devolução sem necessidade de justificativa no prazo de até 7 dias do recebimento, de acordo com o preconizado no Código de Defesa do Consumidor. A partir disso, além de toda a insatisfação histórica com a Hanna, temos enfrentado inúmeros problemas com a tratativa por parte do SAC.

Inicialmente entramos em contato por telefone para verificar o procedimento correto de reclamação. Fomos orientados, de forma equivocada, a preencher o formulário disponível no site.

O prazo informado era de 48 horas para retorno, mas não houve qualquer manifestação da Hanna.

Na semana seguinte, no dia 15/09/2025, ao entrar novamente em contato por telefone, fomos informados de que a ausência de resposta se devia à falta de funcionários no SAC, o que demonstra grave falha na estrutura de atendimento.

Nesse mesmo dia, recebemos um novo e-mail do SAC confirmando o recebimento da nossa reclamação, e novamente, até o presente momento, não obtivemos qualquer retorno efetivo.

No dia 17/09/2025, após novas cobranças, fomos informados de que nossa solicitação inicial havia sido registrada no formulário incorreto, ainda que a orientação para utilizá-lo tenha partido da própria atendente da Hanna.

Até hoje, 23/09/2025, mesmo após diversas tentativas de contato com o SAC, continuamos sem solução e sem qualquer devolutiva até o momento.

Ressaltamos que este episódio apenas reforça nosso histórico de insatisfação com a Hanna, que não se limita ao atendimento, mas também aos constantes problemas técnicos enfrentados com os equipamentos e à dificuldade de obter suporte adequado, laudos técnicos consistentes e respostas em tempo hábil.

Diante desse cenário:

- reiteramos a solicitação de devolução dos módulos de eletrodo de nitrato;

- registramos nossa insatisfação com a Hanna, tanto pela qualidade dos equipamentos quanto pelo suporte deficitário;

- Estamos abrindo a reclamação no Reclame Aqui, a fim de formalizar publicamente a má experiência da Proágua Ambiental com a Hanna e a falha reiterada no atendimento.

23/09/2025 às 10:32

Pedimos desculpas pelo ocorrido. Informamos que seu caso está sendo tratado internamente com prioridade e, ainda hoje, nossa equipe entrará em contato para dar as devidas tratativas.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Hanna Instruments Brasil

26/09/2025 às 09:28

Prezados,

Gostaríamos de informar que, até o momento, continuamos sem receber qualquer contato ou solução para o problema. Ressaltamos ainda que nenhum dos prazos propostos pela Hanna foi cumprido.

15/10/2025 às 14:33

Olá! Larissa.
Conforme alinhado por e-mail, seguimos com as tratativas da sua *******, o que demandou um tempo adicional, pois foi necessário o envolvimento de diferentes áreas para uma avaliação mais precisa.
Informamos que sua solicitação foi devidamente analisada e a resolução informada no seu email.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Atendimento Hanna Instruments