São Bernardo do Campo - SP

22/07/2026 às 13:52

Após um dia terrível, resolvi pedir um sushi no meu restaurante japonês favorito para relaxar. Escolhi o Sushi Hanoi, pois já fui ao restaurante diversas vezes e também já fiz vários pedidos pelo iFood. Sempre tive ótimas experiências e, para mim, é um dos melhores restaurantes japoneses da região do ABC.

Ao fazer meu pedido, encontrei uma promoção no catálogo chamada Executivo Salmão Compre 1, Leve 2. Na descrição estava escrito:

Super promoção o Executivo Salmão que você leva em dobro. Compre um e ganhe o outro: 12 sashimis de salmão, 4 niguiris de salmão, 4 niguiris de salmão maçaricado, 2 niguiris de barriga de salmão, 8 hossomakis de salmão, 4 uramakis de salmão e 2 joys de salmão.

Pelo título da promoção e pela descrição, fiz a interpretação mais lógica: que cada combo continha essa quantidade de peças, totalizando 72 peças (36 em cada unidade), já que a promoção dizia claramente Compre 1, Leve 2. Inclusive, achei a oferta boa demais e até confirmei com o meu noivo se estávamos entendendo corretamente antes de finalizar o pedido.

Como acreditávamos que receberíamos essa quantidade de peças, deixamos de comprar outros itens, pois entendemos que seria suficiente.

Quando o pedido chegou, estranhei imediatamente o tamanho da embalagem. Ao abrir, vi que havia apenas duas caixinhas com 18 peças em cada uma, ou seja, o total de peças descrito no anúncio foi dividido entre as duas caixas. Na prática, recebemos apenas um combo dividido em dois recipientes, e não dois combos, como a promoção induzia a entender.

O que mais me decepcionou foi entrar em contato com o suporte da plataforma e receber uma resposta extremamente grosseira da loja, afirmando que a promoção era compre um e leve outro, sendo que o próprio título do anúncio dizia Compre 1, Leve 2. Além da falta de educação, a resposta sequer reconheceu que o anúncio é confuso e induz o consumidor ao erro.

O resultado foi que eu e meu noivo ficamos com fome. Havíamos planejado nossa refeição com base na quantidade de peças informada na promoção e, por já termos gasto quase R$ 90,00, além de já serem mais de 22h, não conseguimos pedir mais comida.

Minha reclamação não é pela qualidade do restaurante, que sempre foi excelente, mas pela forma como essa promoção foi anunciada. O título e a descrição são contraditórios e induzem o consumidor a acreditar que receberá dois combos completos, quando, na realidade, recebe apenas a quantidade descrita dividida em duas embalagens. Além disso, a forma como a loja respondeu ao questionamento foi totalmente incompatível com o atendimento que se espera de um estabelecimento desse nível.

Tive um dia pessimo e ainda fiquei com fome. Infelizmente não voltarei a pedir.

Numero do pedido *****