Perseguição e intimidação por indivíduos ligados à Hanter Associação de Benefícios

Porto Alegre - RS
27/12/2025 às 20:48
Na data de hoje, fui perseguido, constrangido e intimidado por indivíduo(s) ligado(s) à empresa Hanter Associação de Benefícios e Proteção Veicular, situação que exigiu intervenção da Brigada Militar. Inicialmente fui abordado de forma hostil e expulso do local, sem justificativa legal, motivo pelo qual acionei a polícia. Após orientação dos policiais para permanecer nas proximidades, ao retornar, os envolvidos saíram com seus veículos atrás do meu carro, iniciando perseguição, a qual foi presenciada pela guarnição policial que se encontrava próxima. O local possui câmeras de monitoramento, inclusive da empresa Hanter, que podem comprovar os fatos. Durante a abordagem, um dos envolvidos colocou a mão na cintura de forma ameaçadora, sugerindo estar armado. Ressalto que os autores afirmaram ter vínculo com a empresa Hanter. A conduta me causou medo real e sensação de ameaça, razão pela qual não me sinto seguro para sair de casa, temendo represálias. Solicito registro da ocorrência, preservação de imagens e providências legais. Fiz o BO hoje online!
27/12/2025 às 22:06
João Carlos,
Há grave distorção dos fatos em seu relato.
As imagens registradas no local, que já se encontram em posse da autoridade policial, demonstram de forma clara o momento em que o senhor chega à empresa de maneira descontrolada, colocando em risco nossos colaboradores, proferindo palavras de baixo calão, difamando o serviço prestado e agindo com total falta de respeito, inclusive na presença de seus próprios familiares, que visivelmente demonstraram constrangimento diante de seu comportamento.
Ressaltamos que as ameaças partiram do próprio senhor, fato este igualmente registrado e já comunicado à polícia. Além disso, houve conduta de coação contra uma de nossas funcionárias, agravada pelo fato de se tratar de uma mulher em situação de evidente intimidação.
Quanto às câmeras de monitoramento, reiteramos que todas as imagens já foram preservadas e entregues às autoridades competentes, inexistindo qualquer ocultação de informações.
Também temos conhecimento de que não se trata de um fato isolado, havendo registros anteriores de condutas semelhantes envolvendo ameaças, o que será devidamente considerado no âmbito legal.
Diante disso, informamos que todo o caso já está sob análise de nossos advogados, que adotarão todas as medidas legais cabíveis, razão pela qual não haverá mais tratativas diretas sobre o assunto fora dos meios jurídicos adequados.
Temos plena ciência dos fatos e confiamos na apuração correta pelas autoridades.
Hanter Associação de Benefícios e Proteção Veicular
28/12/2025 às 14:51
COMO A HANTER ESTÁ REGISTRADA (FORMA JURÍDICA)
A Hanter Associação de Benefícios e Proteção Veicular está registrada como:
ASSOCIAÇÃO PRIVADA (SEM FINS LUCRATIVOS)
Isso significa, por lei (Código Civil, arts. 53 a 61):
Não tem dono
Não tem sócios
Não tem proprietário
Tem associados
Deve ter assembleia geral
Deve ter diretoria eleita
Deve ter conselho fiscal
Deve haver direito de voto
Deve haver prestação de contas
A assembleia é o órgão máximo da associação, não a diretoria.
No papel é associação. Na prática, está sendo tratada como empresa com dono isso é ilegal.
Diante dos fatos ocorridos e das inconsistências verificadas, informo que todas as situações relatadas estão sendo formalmente documentadas e encaminhadas aos órgãos competentes, em especial ao Ministério Público, para que seja realizada análise técnica e jurídica do modelo de atuação da associação, confrontando-se a forma como a entidade está registrada com a forma como vem atuando na prática.
Ressalto que a entidade se apresenta juridicamente como associação sem fins lucrativos, modelo que, por sua própria natureza legal, não comporta a existência de proprietários, tampouco gestão personalista ou ausência de participação efetiva dos associados nas decisões, especialmente no que se refere a assembleias, direito de voto, prestação de contas e fiscalização da administração.
Registra-se, ainda, que desde o início do vínculo contratual jamais fui convocado para qualquer assembleia, deliberação ou processo de votação, fato que, por si só, compromete o exercício dos direitos associativos básicos, previstos no Código Civil e, em regra, nos próprios estatutos das associações.
O objetivo não é antecipar juízo de valor, mas permitir que as autoridades competentes avaliem, de forma isenta e técnica, se o modelo adotado observa os limites legais, estatutários e regulatórios, garantindo a proteção dos associados e a regularidade da atuação institucional.
Até que tais esclarecimentos sejam prestados de forma adequada e transparente, permanecem registradas as inconformidades, as quais serão tratadas exclusivamente pelos meios legais e institucionais cabíveis.
28/12/2025 às 14:54
Descaso total é péssimo o atendimento!

30/12/2025 às 13:04
João, conforme já informado, todo o ocorrido está sob análise do nosso departamento jurídico e devidamente encaminhado às autoridades competentes.
A partir deste momento, quaisquer manifestações ou questionamentos deverão ser tratados exclusivamente pela via judicial.
Não haverá mais tratativas diretas por este canal.