Serviço de personalização executado em desacordo com o contratado e cobrança indevida!

Marialva - PR

23/02/2026 às 09:35

Contratei a empresa para a confecção de shorts personalizados, pagando o valor do produto e um valor adicional pela personalização, conforme solicitado pela própria empresa. O numero do meu pedido é o *****.

Antes da produção, enviei o layout da minha marca, questionei se era possível executar exatamente conforme o modelo enviado e recebi confirmação de que sim. Posteriormente, encaminhei a arte vetorizada em PDF, pronta para uso, justamente para evitar qualquer tipo de retrabalho ou desenvolvimento de arte.

Apesar disso, a empresa executou o serviço de forma diferente do layout aprovado, alterando o desenho e a tipografia da marca sem qualquer autorização prévia. Após o erro, a empresa passou a exigir pagamento adicional para converter o arquivo para o programa de bordado, algo que não foi informado no orçamento inicial.

Ressalto que a conversão de arquivo é parte do processo técnico interno da empresa, inerente ao serviço de personalização contratado, não configurando desenvolvimento de arte. Trata-se, portanto, de custo operacional do fornecedor, e não do consumidor.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 20: quando o serviço é prestado de forma inadequada ou em desacordo com o contratado, o consumidor pode exigir a correção do serviço sem custos adicionais, abatimento proporcional do preço ou devolução do valor pago.
Art. 39, inciso V: é vedado ao fornecedor exigir vantagem manifestamente excessiva ou realizar cobranças não previamente informadas.

Diante disso, considero a cobrança indevida e o serviço mal executado, solicitando a correção do produto conforme o layout originalmente aprovado, sem qualquer custo adicional, ou, alternativamente, o cancelamento do pedido com estorno dos valores pagos.
Aguardo uma solução adequada e conforme a legislação vigente.

04/03/2026 às 21:00

Olá,
Em nome da Hanuthai Fight Store, gostaria de reiterar nossas sinceras desculpas pelo transtorno relacionado ao seu pedido de shorts personalizado.
Após analisarmos cuidadosamente o seu histórico de atendimento, identificamos que houve, de fato, uma falha de comunicação interna em nossa produção. É importante esclarecer que nossa política prevê a cobrança de desenvolvimento apenas quando não dispomos da matriz de bordado pronta; portanto, como esta informação não foi colocada claramente no processo inicial de formação do pedido, a cobrança adicional foi indevida e decorrente de um erro operacional.
Assim que fomos notificados da sua insatisfação por meio deste canal e do nosso suporte, priorizamos a resolução imediata do seu caso. Estabelecemos contato direto via WhatsApp para alinhar todos os detalhes e garantir que não houvesse mais dúvidas, o que nos permitiu refazer o seu produto com prioridade.
O novo shorts foi confeccionado respeitando rigorosamente o layout e a tipografia que você aprovou originalmente, sem qualquer custo adicional e consta em nossos registros que o pedido já foi recebido por você.
Ressaltamos que já implementamos ajustes em nossos processos internos para evitar que falhas de orientação como esta voltem a ocorrer, pois nossa missão é vestir nossos clientes com a garra e a tradição do Muay Thai, garantindo sempre a melhor experiência possível.
Seguimos à inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional que você precise.
Equipe Hanuthai Fight Store

04/03/2026 às 22:04

Após a abertura da reclamação, a empresa entrou em contato comigo para tratar da situação e buscar uma solução para o problema.

O atendimento foi muito solícito e demonstraram preocupação em resolver a questão da melhor forma possível. A empresa se prontificou a corrigir o erro na personalização do produto e conduziu a situação de forma atenciosa durante todo o processo.

Recebi posteriormente o novo produto com a personalização executada corretamente, conforme o layout original da minha marca. Além disso, também enviaram um top de treino como forma de compensação pelo transtorno inicial, o que demonstrou cuidado com a satisfação do cliente.

Apesar do contratempo no início, a forma como a empresa conduziu a resolução do caso foi eficiente e respeitosa. Fiquei satisfeita com a postura adotada e com o resultado final do produto.

04/03/2026 às 22:36

Agradecemos o feedback e a nota 10! Trabalhamos diariamente para que falhas de comunicação não ocorram, mas saber que conseguimos reverter a situação de forma positiva nos motiva a continuar evoluindo. Seja sempre bem-vinda à família Hanuthai!