Empresa permitiu o uso da plataforma após autoexclusão no SIGAP, gerando recaída do cliente

Niterói - RJ

22/05/2026 às 00:03

Abro esta reclamação para relatar uma situação que ainda não foi esclarecida de forma objetiva pela empresa.

Realizei minha autoexclusão pelo sistema oficial do Governo Federal (SIGAP) e, mesmo assim, consegui criar conta e utilizar normalmente a plataforma da ***** cerca de 3 mese depois, sem qualquer tipo de bloqueio ou alerta.

O ponto que causa estranheza é que, no mesmo período, outras plataformas já identificavam a restrição e impediam o cadastro, o que indica que a informação já estava disponível no sistema.

No caso da *****, o que se percebe é que o bloqueio não ocorreu de forma automática, tendo sido realizado apenas após contato direto com o suporte.

Além disso, a própria empresa informa que realiza consultas periódicas, o que levanta uma dúvida importante:
se não há verificação no momento do cadastro, como o sistema consegue cumprir a finalidade da autoexclusão, que é justamente impedir o acesso?

Outro ponto que não foi esclarecido:

em que momento foi feita a verificação do meu *****;
por qual motivo não houve bloqueio mesmo após mais de 24 horas;
e por que outras plataformas já tinham essa informação antes.

A resposta anterior se limitou a explicar o funcionamento geral do sistema, mas não abordou o caso concreto nem apresentou dados específicos.

Diante disso, reforço a necessidade de um posicionamento mais claro sobre:

o momento da consulta realizada;
o motivo da liberação do cadastro;
e a razão do bloqueio ter ocorrido apenas após minha solicitação.

Registro também que existem outros relatos semelhantes, o que pode indicar que não se trata de um caso isolado.

Aguardo esclarecimentos objetivos. pois estou sem controle. Tive acesso e acabei tendo recaída.