Demora excessiva e falha no atendimento em reparo de scooter elétrica Hall Motors na garantia

13/07/2026 às 19:41
ID: 253820287
Minha scooter elétrica da Hall Motors está na assistência técnica autorizada (Casa e Vídeo) desde 05/06/2026 para reparo em garantia. Desde então, enfrento extrema dificuldade para obter qualquer informação sobre o andamento do conserto.
O atendimento da empresa é praticamente inexistente. Desde o início da tentativa de acionar a garantia, todo o contato foi realizado exclusivamente pelo WhatsApp, pois o telefone da empresa informava que o atendimento estava em manutenção e orientava o consumidor a utilizar esse canal. Atualmente, o telefone sequer completa a ligação ou chama. A empresa não disponibiliza e-mail ou qualquer outro canal de atendimento. Entretanto, o WhatsApp também não resolve: as respostas demoram muito e é necessário insistir diversas vezes para conseguir qualquer retorno.
Minha dificuldade com a Hall Motors começou em 27/04/2026, quando tentei contato para relatar os defeitos apresentados pela scooter, que tinha menos de três meses de uso. Como não obtive resposta, precisei abrir um protocolo junto à Casa e Vídeo. O prazo dado à Hall Motors para responder encerrava-se em 27/05/2026. Somente às 17h53 desse mesmo dia a empresa enviou uma mensagem, apenas cumprindo formalmente o prazo. Respondi imediatamente, mas não obtive continuidade no atendimento naquele dia. Apenas em 28/05/2026 o atendimento prosseguiu, quando finalmente foi agendado o envio da scooter para a assistência técnica no dia 05/06/2026.
Após o envio da scooter para a assistência, fui informado de que o reparo seria concluído em 20 a 30 dias. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e continuo sem qualquer solução.
Em 30/06/2026, solicitei informações sobre o andamento do conserto e fui informado de que receberia um retorno em até 72 horas. Esse prazo não foi cumprido. Continuei enviando mensagens nos dias seguintes, sem resposta. Somente em 09/07/2026 a empresa voltou a entrar em contato, informando a abertura de um novo protocolo e solicitando mais 5 dias úteis para responder.
Entendo que esse novo prazo é injustificável, pois o prazo anterior já havia sido descumprido, assim como o prazo informado para conclusão do reparo. Não é razoável que o consumidor permaneça recebendo sucessivos prazos sem qualquer informação concreta sobre a situação do produto.
Até o momento, já se passaram mais de 30 dias desde que a scooter foi encaminhada para a assistência técnica, ultrapassando o prazo legal para conclusão do reparo, e continuo sem receber uma posição concreta sobre a devolução do produto ou a solução do problema.
Além da demora na assistência, a scooter apresentou problemas graves em menos de três meses de uso, incluindo o rompimento da solda da estrutura traseira que protege os componentes eletrônicos, o rompimento da solda do cesto dianteiro e autonomia inferior à anunciada pela fabricante, descarregando antes de atingir os 40 km informados.
Diante de todo esse histórico, considero que a Hall Motors vem demonstrando total desrespeito ao consumidor, tanto pela baixa qualidade do produto quanto pelo pós-venda extremamente deficiente, marcado pela dificuldade de atendimento, falta de informações, descumprimento de prazos e demora excessiva na solução de um problema coberto pela garantia.
14/07/2026 às 21:07
Olá!
Agradecemos por registrar sua manifestação e por compartilhar conosco o seu relato.
Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação em relação aos inconvenientes apresentados em seu veículo, bem como o desgaste gerado pela necessidade de buscar suporte para a resolução deste cenário. Nosso objetivo é garantir que sua experiência de mobilidade seja restabelecida com total segurança e eficiência.
Analisamos o histórico do seu caso em nosso sistema de atendimento e identificamos a abertura oficial de um protocolo de ordem de serviço, sob o número *****, registrando a entrada de seu veículo na assistência de São Cristóvão em 05/06/2026, bem como a emissão de um protocolo de acompanhamento prioritário sob o número *****. Diante do manifesto sobre o tempo de permanência sob triagem técnica e os apontamentos de soldas e bateria, informamos que o fluxo de apuração junto à equipe de engenharia e logística foi acionado em caráter de urgência para que possamos fornecer as devidas devolutivas de regularização do seu chamado.
Solicitamos a gentileza de nos comunicar se houve algum problema ou se correu tudo bem com o andamento do seu caso. Se precisar de suporte adicional, esclarecer dúvidas ou atualizar o status, estamos à inteira disposição através do nosso WhatsApp oficial do SAC no número (21) 99023-0903. Se tudo tiver sido solucionado, pedimos que realize a avaliação deste atendimento na plataforma.
Equipe HAO Electric Motors
15/07/2026 às 10:32
É um áudio pra ter uma resposta. Só reclamando no reclame aqui consegui uma.