Segunda reclamação em poucos meses scooter apresentando problemas recorrentes e falha na conexão da bateria

Curitiba - PR
27/08/2026 às 20:02
ID: 257581987
Comprei uma scooter elétrica da Hao Motors no dia 29 de janeiro de 2026 e, agora, em agosto, estou realizando a minha segunda reclamação por problemas apresentados no produto.
Na primeira reclamação, tive um problema com a cestinha da scooter, que simplesmente teve a solda rompida por completo. Na ocasião, o produto ainda estava dentro dos 90 dias de garantia. Após entrar em contato com a empresa, consegui a troca da cesta.
Porém, infelizmente, o problema voltou a acontecer: a nova cesta também soltou a solda. Diante da falta de durabilidade, optei por retirar a cestinha da scooter para evitar passar novamente pelo mesmo transtorno.
Agora estou enfrentando um problema ainda mais sério: a conexão da bateria dentro da scooter está frouxa.
O cabo/conector onde a bateria é encaixada não está mantendo uma conexão firme. Enquanto estou andando, a bateria acaba se desconectando, fazendo a scooter desligar repentinamente ou ficar sem força. Isso é extremamente preocupante, principalmente porque pode acontecer enquanto estou conduzindo a scooter.
Entrei em contato com a assistência técnica para verificar o problema, e o próprio assistente informou que não se trata de mau uso, mas sim da tomada/conector onde a bateria é encaixada e da forma como esse sistema foi projetado.
O espaço para retirar e colocar a bateria é extremamente apertado, e o pino/conector é difícil de encaixar. Com o uso normal, esse processo acaba gerando desgaste e fazendo com que a conexão fique frouxa.
A bateria até consegue carregar, porém não permanece devidamente conectada à scooter quando está na posição correta de uso. Ela só mantém uma conexão firme quando fica em pé, o que obviamente não é possível dentro da scooter, pois a bateria precisa ficar deitada.
Ou seja, comprei uma scooter nova em 29 de janeiro de 2026 e, em poucos meses, já tive problemas com a cesta, que precisou ser trocada e voltou a apresentar o mesmo defeito, e agora estou enfrentando um problema na conexão da bateria que compromete diretamente o funcionamento e a segurança do veículo.
Estou extremamente indignada, pois comprei um produto novo esperando poder utilizá-lo normalmente e, em menos de sete meses, já estou tendo que lidar com assistência técnica, peças que quebram e agora uma bateria que não permanece devidamente conectada.
Gostaria de uma solução definitiva por parte da Hao Motors, e não simplesmente mais um reparo provisório. Quero saber o que será feito para solucionar tanto o problema da bateria quanto do conector/fiação onde a bateria é conectada, garantindo que a scooter volte a funcionar corretamente e com segurança.
Também solicito que a empresa se manifeste sobre a recorrência desses problemas, considerando que o produto possui pouco tempo de uso e já apresentou falhas significativas.
Aguardo uma solução concreta e definitiva.
28/08/2026 às 08:46
Olá! Letícia
Lamentamos o transtorno relatado e entendemos a importância de solucionar a situação da melhor forma possível.
Gostaria de informar que você já está em atendimento junto ao nosso SAC HAO, e sua solicitação está sendo analisada. Neste momento, aguardamos o seu retorno à nossa mensagem pelo WhatsApp para que possamos dar continuidade à tratativa.
Pedimos, por gentileza, que responda pelo nosso canal oficial de atendimento, para que possamos prosseguir com a análise e buscar a melhor solução para o seu caso.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
02/09/2026 às 16:10
infelizmente não resolveram meu problema, estou com uma escuta que deu seis meses e 29 dias, onde não tem solução para o meu caso, eles alegam que não está mais na garantia, porém eles vendem algo com problemas crônicos, não é só eu que estou com problema na Scooter, como a gente vê aqui na no reclame Aqui, então não resolveram, me informaram que um técnico ia entrar em contato comigo em 7 dias, e depois a escuta e tem que ficar parada para fazer um orçamento aonde esse orçamento viria uma resposta depois de 20 a 30 dias, sendo que eu utilizo a scootee para trabalho, então, não tem como eu ficar parada com a mesma mais de 40 dias, e ainda tendo que fazer um orçamento com um técnico que nem tem mais na minha cidade em Santos ou na baixada santista, a própria assistência terceirizada que eles tinham feito o contrato, postaram até no Instagram e no próprio WhatsApp quando entramos em contato, eles não têm mais ligação com a hao, no próprio comunicado deles, eles alegam que a Raul não disponibiliza peças onde havia muitas scooters parada, então acaba que atrapalhava assistência, então eu não recomendo, eu não recomendo nem para o meu próprio ou maior inimigo