Aparente Descaso

São Bernardo do Campo - SP
16/02/2018 às 22:36
Ver todas ReclamaçõesMeu av deu entrada na segunda feira (12/02/*******) , pelo primeiros exames j foi detectados um AVC de nvel Grave, afetando todo o seu lado direito, e tambm sua fala. Nesse primeiro exame foi diagnosticado somente com esse AVC, pra ns familiares claro que temos esperana de uma melhora, mas acho que pra essa melhora ocorrer precisa tambm ter cuidados mdicos adequados. Pois meu Av antes do AVC estava saudvel.
Todos os dias meus tios tem ido s visitas que ocorriam ente 11h da manh e as 21h onde apenas uma pessoa podia entrar, pois estava em uma semi-intensiva.
Dia 14/02/*******, minha tia foi as 11h para a visita, onde um mdico disse que tiraria ele deste lugar de emergncia e passaria para um quarto. E isso no era pra achar que ele estava tendo melhora, at porque o caso dele grave, e se a famlia autorizasse ele seria at entubado.
Eu sa de So Bernardo do Campo/SP pra poder ver meu av. E quando chego no Hospital, para minha surpresa ele havia sado da emergncia e estava em um quarto da enfermaria, junto com outros pacientes "bons" que aparentemente no estavam to graves, e ainda recebendo visitas de fora, neste dia no conseguimos acorda-lo de maneira alguma, provavelmente estava sedado. Como uma pessoa com um estado to grave ( como todos os mdicos estavam falando) pode ir pra uma enfermaria, totalmente debilitado, ele no fala mais, como ir poder chamar algum em caso de uma emergncia, j que ali no tinha enfermeiros a todo tempo. Como algum com um AVC, e com um quadro clnico to grave pode estar ali junto com varios pacientes com tosse e espirrando do lado dele, estando totalmente debilitado. Fiquei mais de 1h depois da visita esperando pra conversar com o enfermeiro chefe do planto ou mdico e ningum apareceu, eu no pude ter um diagnstico preciso do meu av, como pode isso?!
Perguntei o estado dele aos enfermeiros que passava e ningum soube dar qualquer informao com preciso.
Dia 15/02/******* ele estava bem, chegou algumas vezes sorrir. Mas neste dia um medico tambm conversou com meu tio, falando novamente que estado dele grave, e que exames mostraram que ele havia tido tambm um infarto no dia que teve o AVC, como ningum viu isso antes??? apenas quase 5 dias depois. Um tanto estranho j que notamos que a respirao dele estava diferente uns dois dias aps sua internao.
Dia 16/02- Teve uma noite muito agitada, se debateu o tempo todo, e pelo fato de no estar falando acabaram complicando as coisas.
neste dia j estava mais cansado, respirao fraca e tivemos a noticia, que ele adquiriu uma pneumonia, por isso a dificuldade pra respirar.
Agora eu pergunto, como podem deixar uma pessoa com um estado to grave em um quarto de enfermaria, como??? Claro que para o hospital, muito mais simples ele vir a bito, pela idade e porque hoje so muito poucos que amam a profisso que escolhem, e muitos pondo em risco assim a vida de algumas pessoas, porque como eu disse, apenas mais.
Tambm no posso deixar de citar, que hoje na troca de acompanhante, minha tia notou que os aparelhos ligados ao meu av estavam desligados. Minha tia questionou a enfermeira e ela viu que realmente estava desligado, alegou que o aparelho estava quebrado, isso muito grave, se tratando de uma vida.
Hoje ele estava bem lento, com olhares mais parados, e pele plida, nos assustamos. Pois estamos vendo ver ele morrer, por um descuido, uma pessoa que deveria estar tendo cuidados especiais, e que jamais deveria estar em uma simples enfermaria, aonde est o estatuto do idoso, onde est nesta hora?
Enviei um email ao corpo diretivo do hospital, direto pelo site e o mesmo no deu sequer um retorno, o tempo est passando e uma vida indo, e torno a dizer por um mero descuido.
O que fazer neste caso, aonde posso reclamar, suplicar, fazer qualquer coisa sem que meu av morra ali por uma infeco, por um descaso. No sei se ainda d tempo de reverter esse caso, mas acredito que todo muito tem um ente querido que no queira perder. E que esse email toque algum, e que a gente no perca mais uma pessoa por falta de cuidado com a sade e por mero descaso. O que eu fao? Peo encarecidamente um retorno.
19/02/2018 às 09:24
Bom dia! Para que possamos fazer uma resposta poderia enviar o nome completo de seu avó e data de nascimento,