Péssimo serviço - passei vergonha

Brasília - DF

02/10/2017 às 16:48

Em meados do mês de julho, contratei o Buffet Happy Festas e Eventos para a festa de um ano do meu filho, que se realizou no dia 23/09/******* às 17h no Residencial Floresta - Vicente Pires, para ******* convidados.

Tivemos uma festa num local lindo, com muitas pessoas queridas reunidas, com uma decoração maravilhosa de 1a, fotógrafo e serviços de brinquedos impecáveis, mas um buffet foi amador, que deixou muitos convidados sem serviço. Sim. Muitos convidados comeram dois salgadinhos e tiveram de ficar pedindo várias vezes para chegar bebida. Os salgados que escolhi vieram trocados por opções mais baratas. E o suco de polpa estava sendo preparado com ÁGUA DA TORNEIRA.
Foi um verdadeiro pesadelo. E nós, pais, que tentávamos dar atenção a todos, ficamos correndo de um lado para o outro, completamente constrangidos diante dos convidados. O sonho da festa de 1 aninho do nosso primeiro filho virou pura frustração.

Na segunda-feira, dia 25/09, eu enviei à proprietária do buffet, a críticas listadas abaixo e pedi que entrássemos em um acordo, pois o serviço foi realmente VERGONHOSO. Não recebi nenhuma resposta até hoje.

Seguem as críticas em detalhe:

1) a quantidade de comida não veio conforme o contratado: vieram apenas ******* doces, dos ******* contratados. Mais tarde, sob nossa reclamação, a proprietária do buffet trouxe mais alguns doces que "sobraram" de algum outro evento, mas não chegaram os *******, de doces que faltavam. De todas formas, ressalto que não contratei sobras. Contratei ******* doces que deveriam ter chegado às 12h. Se não houvéssemos contado os doces um a um, talvez eu nem me daria conta de que não foram enviadas as quantidades acordadas e pagas;

2) não vieram os tipos de salgados contratados: não vieram folhados que eu escolhi, e sim enroladinhos de salsicha (que são salgados bem mais baratos e não foram os contratados). Além disso, depois falei com meus convidados e NINGUÉM comeu risole de camarão, nem bolinha de carne seca, e sim, muitas bolinhas de milho (bem mais barato e NÃO foi o que escolhi dentre as opções que o buffet nos ofereceu). Ressalto aqui que eu não tinha como conferir os recheios dos salgados antes da festa. Por isso, a relação com o buffet tem de ser baseada na confiança;

3) não havia a quantidade contratada de pastéis, então a equipe mostrou um massa que seria utilizada para fazer mais deles, o que não ocorreu. Continuei sem ver os pastéis. A equipe mal conseguia servir o que estava pronto, quem dirá fazer pastéis na hora. Também duvido que havia recheio a postos para isto;

4) só vieram 300g de pipoca, quando o contratado era 1kg. Pasmei. Pipoca. Quanto custa pipoca de microondas? Mas quem confere as quantidades? Nós conferimos e veio um terço do contratado;

5) o mini hamburger era praticamente pão com um pedacinho de carne. E, honestamente, eu não contei as quantidades para ver se dava para ******* pessoas. O caso é que, no final da festa era pão com alface e tomate e muita gente não comeu mini hambúrguer. Quem comeu, achou que era muito pão para pouco recheio. Uma lástima;

6) simplesmente não vieram os pães de queijo. Só percebemos porque meu bebê adora pão de queijo. Mais tarde, então, sob nossa reclamação, eles chegaram, mas não eram frescos. Mas novamente: e se não tivéssemos percebido e reclamado? Na hora da festa é aquela confusão e todos sabem que pais de criança pequena não conseguem ficar conferindo tudo. Mas de novo, a gente confia nos serviços profissionais;

7) os salgados eram congelados e não foram todos fritos na festa, para serem deixados lá, como de praxe. Quando digo TODOS, não estou falando de excedentes para casos em que venham mais convidados que o planejado. Quando digo TODOS, estou me referindo aos ******* que eu comprei. Segundo a dona do buffet, 12 por pessoa. Estes ******* não foram fritos e servidos. Foram servidos salgados, pouco a pouco, e na última hora de festa contratada, de 20 a 21h, não havia mais nada para se comer, além de doces. A equipe já estava recolhendo as coisas e o que restou foi levado congelado embora. Pães de cachorro-quente também foram levados embora, quando muito convidados meus não conseguiram comer um cachorro-quente sequer.

8) a equipe de cozinha não usava touca, nem luvas para manusear alimentos e não estavam uniformizada. A equipe não tinha os utensílios básicos para fazer seu serviço. A copeira pediu uma panela grande para fazer o cachorro-quente para a dona da casa, pois a que havia trazido era uma panela de pressão daquelas de 2-3 litros. Recordo que a festa era par ******* pessoas. Assim foi com tábua de cortar e outras peças de cozinha;

9) não havia 4 garçons conforme contratado e as 3 pessoas que estavam servindo não estavam uniformizadas, não tinha expertise na atividade e usaram assadeiras de bolo como bandejas. Uma garçonete tinha uma caneta segurando o cabelo, então demos um elástico para ela prender o cabelo direito, pois estavam manuseando comida! Enfim, parecia que era tudo improvisado;

10) a equipe não higienizou as louças com álcool. Apenas disseram que estavam todas lavadas, mas elas vieram em caixas bastante sujas;

11) a equipe estava usando ÁGUA DA TORNEIRA para fazer os sucos de polpa. A água de torneira não é própria para o consumo! O risco de que alguém contraísse uma bactéria é elevado e simplesmente isso não se faz! Quando minha sobrinha viu isso, ela mandou pararem de usar água da torneira e disponibilizou dois galões de água mineral para o preparo dos sucos, mas ainda assim, como o buffet não levou a quantidade devida de insumos para o evento, ao final, eu mesma bebi água servida pelo buffet e senti que era da torneira. Não era para menos: o buffet levou apensa 20 litros de água mineral para servir ******* pessoas, contando com suco de poupa (30 litros) e água pura para beber. A conta não fecha! Será um erro? Ou prática corrente da empresa??? Eu só sei que se uma criança, que tem imunidade em desenvolvimento contrai uma bactéria devido à ingestão de sucos ou água servida pelo buffet, quem seria responsável? Alguém pode ficar muito doente e até chegar a óbito.

12) o bolo servido era pequeno demais: 5kg. Para ******* pessoas? Como todas as outras coisas, não foi suficiente. O buffet teve que servir pedaços de bolo miseráveis, de 1cm de largura para dar para todos. Eu mesma comi um pedaço em 3 garfadas.

Enfim: nada salvou. Foi uma vergonha. Houve pessoas que chegaram do meio para o final da festa e não conseguiram comer direito e nós ficamos procurando comida para dar para estas pessoas. Morri de vergonha. Nossos amigos e familiares foram à festa, levaram presentes caros para o meu bebê e foram muito mal servidos, por isso, estou INDIGNADA.

Ainda por cima, no final do evento, um dos funcionários do buffet veio nos dizer que havia ******* pessoas na festa, quando havia apenas ******* pessoas, contando com bebês de colo (que não contam) e crianças pequenas (que contam como meia). Eu tenho uma lista com cada nome de adulto, criança e bebê que vieram à festa, obviamente. Os pagantes não chegavam a ******* e foram muito mal servidos.
Nem a cerveja, que foi comprada por nós à parte, o buffet conseguia servir a contento. Gente com copo vazio, mesa vazia... Triste! O buffet simplesmente não dava vazão às coisas. Ao final da festa, um dos funcionários até nos pediu desculpas...

Ressalto aqui que a falta de expertise da equipe, não foi o que mais nos indignou e as críticas aqui escritas não são dirigidas ao pessoal operacional do buffet, e sim à Proprietária, Elisângela Gutierrez de Oliveira, a contratada, pois a responsabilidade por alocar recursos humanos em quantidade e aptidão para cada atividade é da proprietária do buffet. E as ações da equipe, tomadas durante a festa, não realizadas sob orientação da proprietária do buffet. Não acredito que o uso de água da torneira para suco de polpa tenha sido uma decisão de um membro da equipe. Esse tipo de prática é ordem de superior, que, de fato, nem sequer enviou água mineral para se fazer o suco.

Diante desse fiasco todo, eu solicitei à proprietária do buffet que viesse falar conosco ao final da festa, quando fosse buscar sua equipe. Mas ela simplesmente não apareceu e também não respondeu à minha mensagem por e-mail, apenas publicou nas redes sociais que seu trabalho é ótimo.

17/09/2020 às 09:28

Não houve atendimento.