Fraldas Happy Flute causando vazamento e alergia

Belo Horizonte - MG

09/07/2025 às 02:03

Olá, tudo bem?!

Comprei as fraldinhas na happy flute, mas infelizmente tenho tido problemas de vazamento constante na minha bebê. Ela acabou de fazer 1 ano e uso 2 absorventes na fralda (não cabe mais do que isso)!, mesmo assim vaza e a fralda pega na virilha dela, sendo que queimou a pele pelo atrito e ficou uma cicatriz. No site diz que as fraldas são do tamanho até o desfralde, o que claramente não condiz com a realidade!!!

18/07/2025 às 01:39

Olá, Daniele
Tudo bem?

Antes de mais nada, sentimos muito por essa experiência frustrante com as nossas fraldas Happy Flute entendemos completamente sua preocupação e o quanto é delicado lidar com vazamentos e desconfortos no seu bebê. Isso realmente não deveria acontecer, e estamos aqui para ajudar da melhor forma possível!

Sobre os vazamentos e a marquinha na pele, isso pode estar relacionado a alguns pontos importantes que queremos compartilhar com você, sempre com a intenção de ajudar:

Sobre os vazamentos nos primeiros usos:
É super comum que as fraldas e os absorventes venham da fábrica com uma espécie de goma no tecido. Essa goma é um resíduo do processo de fabricação e, embora seja inofensiva, pode reduzir consideravelmente a capacidade de absorção. Ou seja, a fraldinha está linda e novinha, mas ainda não está pronta para absorver como deveria.
Por isso, recomendamos um processo simples que ajuda a desengomar e ativar todo o poder de absorção dos tecidos. Veja essas dicas:
Passo a passo para eliminar a goma e melhorar a absorção:
- Encha um balde com água morna a quente (mas sem ferver, tá?).
- Adicione detergente de louça neutro e SEM glicerina o suficiente para fazer uma boa espuma.
- Coloque as fraldas e absorventes e deixe de molho por 15 a 20 minutinhos.
- Depois, enxágue muito bem para remover todo o detergente.
- Finalize com uma lavagem completa na máquina, com sabão de roupa (também sem glicerina e jamais amaciante).

Ajuste na fralda
Às vezes, a fralda pode estar justa demais na virilha ou folgada demais nas costas ou cintura, o que compromete o ajuste. A regulagem nos botões precisa deixar a fralda confortável, justa, mas nunca apertada. Também é importante verificar se o absorvente está bem colocado/distribuído no bolso da fralda.

Lavagem das fraldas:
Outro ponto super importante é o processo de lavagem. Sabemos que parece simples, mas o acúmulo de resíduos (como sabão, amaciante ou creme de assadura) pode reduzir MUITO a absorção dos tecidos, mesmo usando dois absorventes. Uma lavagem correta garante que o tecido continue funcionando como deveria.

Capacidade de absorção:
Cada bebê tem um ritmo e volume de xixi diferente. A partir de 1 ano, é comum que o volume de xixi aumente, e mesmo dois absorventes podem não dar conta, dependendo do tempo de uso. Neste caso é sempre importante fazer as trocas num intervalo menor, sempre primando pelo conforto e bem estar do bebê.

Queremos muito te ajudar a resolver isso. Se você puder nos mandar detalhes dos ajustes e sua rotina com as nossas fraldinhas, seria muito útil no tratamento da causa raiz dos vazamentos.

Fique à vontade para nos chamar via e-mail ou no WhatsApp. Estamos aqui para te apoiar nessa jornada com fraldinhas ecológicas, sempre priorizando o conforto e segurança do seu bebê

Com carinho,
Equipe Happy Flute Brasil