Produto não cumpre o prometido: Cachorro não se adapta à grama sanitária para apartamentos pequenos, resultando em impossibilidade de devolução e estorno.

20/03/2026 às 10:04
Fiz uma compra da empresa Happy Pi porque anunciavam que em apartamentos pequenos o cachorro se adaptava facilmente em fazer xixi na grama e cocô. Porém, meu cachorro nunca fez nem xixi nem cocô na grama. Fiquei tentando por 21 dias e resolvi por fim mandar minha reclamação para a empresa. Ponto. Porém, a empresa me disse porque passaram 21 dias, eu já não poderia mais fazer a devolução do produto nem o estorno do que eu investi. Estou com um elefante branco em casa, num apartamento pequeno, porque a proposta da empresa é você comprar porque você tem um apartamento pequeno e o cachorro faria xixi ali. E eu tentei colocar as gotinhas do PipiDog, tentei colocar o cheirinho dele do xixi na grama, porém meu cachorro não fez absolutamente nada naquela grama e estou com esse elefante branco aqui.
20/03/2026 às 10:40
Olá, Cristiane, tudo bem?
Sentimos muito por saber que sua experiência com o nosso produto não atendeu às suas expectativas. Entendemos a frustração relatada e levamos esse tipo de feedback muito a sério.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes com base no Código de Defesa do Consumidor e também na nossa Política de Trocas e Devoluções, disponível em nosso site.
Conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, para compras realizadas fora do estabelecimento comercial (como compras online), o cliente pode exercer o direito de arrependimento no prazo de até 7 (sete) dias corridos após o recebimento do produto. Dentro desse período, é necessário que o consumidor entre em contato com a empresa por meio dos canais oficiais de atendimento informados no site para formalizar a solicitação.
De acordo com a Política de Trocas e Devoluções da Happy Pi:
O prazo para solicitação de devolução por arrependimento é de até 7 dias corridos após o recebimento;
O produto deve estar em condições adequadas, sem sinais de uso incompatíveis com simples teste;
A solicitação deve ser feita previamente por meio dos canais oficiais de atendimento informados em nosso site;
Após esse prazo, não é possível realizar devolução por arrependimento, conforme legislação vigente.
Verificamos que o primeiro contato registrado ocorreu após 21 dias do recebimento do produto, ou seja, fora do prazo legal e também fora das diretrizes estabelecidas em nossa política. Além disso, não identificamos qualquer contato anterior dentro do período de 7 dias, o que é um requisito essencial para abertura do processo de devolução.
Ressaltamos ainda que o produto não apresenta defeito de fabricação. A adaptação do pet ao uso pode variar de acordo com comportamento, rotina e estímulos, mesmo com a utilização de atrativos auxiliares, como mencionado em nossas orientações de uso disponíveis no site.
De toda forma, seguimos à disposição para oferecer suporte com dicas e orientações que possam auxiliar na adaptação do seu pet ao produto, pois nosso objetivo é sempre proporcionar a melhor experiência possível.
Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Happy Pi
21/03/2026 às 13:38
Descaso com o consumidor. Propaganda enganosa