Pagamento de R$ 3.000,00 para visto de pais não concluído após 9 meses de espera

Brasília - DF
12/06/2026 às 09:59
ID: 251205705
R$ 3.000 pagos para o visto dos meus pais, mais de 9 meses de espera e serviço não concluído
Em ***** contratei a empresa HAPPY VISTOS, representada pelo Sr. *****, para realizar o preenchimento dos formulários DS-160 e o agendamento dos vistos americanos dos meus pais.
Pelo serviço foram cobrados R$ 1.500,00 para cada solicitante, totalizando R$ 3.000,00, valor que foi pago integralmente na data da contratação. Toda a documentação e informações solicitadas foram encaminhadas no mesmo dia.
A expectativa era de que o procedimento fosse realizado em prazo razoável. No entanto, ao longo dos meses seguintes, recebi inúmeras promessas de retorno, envio de agendamentos, apresentação de datas disponíveis e previsões de conclusão que nunca se concretizaram.
Durante todo esse período mantive contato frequente por mensagens e ligações, sempre buscando resolver a situação de forma amigável. Em diversas ocasiões fui informado de que os agendamentos seriam enviados em poucos dias, que havia datas disponíveis ou que o processo estava em fase final. Contudo, os prazos eram constantemente adiados e novas justificativas surgiam sem que o serviço fosse efetivamente concluído.
Também houve necessidade de correções no preenchimento dos formulários DS-160, as quais foram prontamente solicitadas e esclarecidas por mim. Mesmo após essas correções, continuei aguardando a conclusão do serviço.
Ao longo dos meses, realizei diversas cobranças e cheguei a entrar em contato diretamente com os canais oficiais relacionados ao processo de visto para confirmar as informações que estavam sendo repassadas. As informações obtidas não correspondiam ao que vinha sendo informado pelo prestador do serviço.
Mesmo diante dessas inconsistências, continuei concedendo oportunidades para que a situação fosse resolvida, acreditando na boa-fé e no compromisso assumido no momento da contratação.
Após mais de nove meses de espera, inúmeras tentativas de contato, sucessivas promessas não cumpridas e ausência de conclusão efetiva do serviço, perdi completamente a confiança necessária para manter a relação contratual.
Até a presente data, *****, não recebi a conclusão definitiva do serviço contratado, tampouco os comprovantes finais que permitissem validar a efetiva realização dos agendamentos prometidos.
Por essa razão, não tenho mais interesse na continuidade da prestação do serviço.
Solicito apenas a devolução integral do valor pago, no montante de R$ 3.000,00 (três mil reais), devidamente atualizado monetariamente desde a data do pagamento realizado em *****.
Meu objetivo neste momento é encerrar definitivamente essa situação de forma amigável, mediante o ressarcimento dos valores pagos.
Não recomendo a contratação deste serviço, considerando a longa demora, a falta de conclusão do objeto contratado e o desgaste causado por meses de cobranças e expectativas frustradas.
Caso não haja solução voluntária, buscarei a restituição dos valores pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.
Possuo comprovantes de pagamento, registros de conversas, mensagens, áudios e demais documentos que comprovam integralmente os fatos relatados.