Dificuldade de agendamento e acesso ao atendimento oftalmológico pela Hapvida em Belo Horizonte

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 11:40
Sou cliente da Hapvida em Belo Horizonte e venho registrar minha indignação com a dificuldade de acesso ao atendimento oftalmológico.
A clínica CBO Centro Brasil de Oftalmologia, credenciada pela Hapvida, é praticamente a única opção disponível para meu atendimento. No entanto, o agendamento de consultas é extremamente difícil. Já realizei diversas tentativas de contato e, repetidamente, fico aguardando retorno por vários dias sem conseguir marcar uma consulta.
É inadmissível que um convênio que pagamos rigorosamente em dia ofereça apenas uma opção de clínica para oftalmologia. Se o cliente atrasa apenas alguns dias o pagamento, fica impedido de marcar consultas, mas quando a clínica credenciada não atende adequadamente e os beneficiários ficam sem assistência, a Hapvida não toma providências efetivas.
O problema não é recente. Já apresentei reclamações anteriormente e a situação continua sem solução. Como dependemos da rede credenciada do plano, ficamos sem acesso ao atendimento oftalmológico necessário, mesmo pagando regularmente pelo serviço.
Solicito que a Hapvida tome providências urgentes para garantir o acesso dos beneficiários ao atendimento oftalmológico, seja melhorando o processo de agendamento da clínica credenciada ou disponibilizando outras clínicas e consultórios na rede credenciada de Belo Horizonte.
É inadmissível que os clientes fiquem sem assistência por falhas recorrentes de uma prestadora credenciada, especialmente em uma especialidade tão importante quanto a oftalmologia.
Aguardo uma solução efetiva e definitiva para este problema, que afeta não apenas a mim, mas provavelmente muitos outros beneficiários da Hapvida.