Plano de saúde descredencia hospital sem aviso, prejudicando tratamento de paciente e gerando transtornos

Mesquita - RJ
25/03/2026 às 17:09
Assunto: Reclamação formal Falta de autorização e descredenciamento sem aviso prévio
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal em nome de *****, beneficiário do plano de saúde Hapvida Intermédica NotreDame, diante do ocorrido recentemente envolvendo atendimento para radioterapia.
Fui devidamente encaminhado para realização de radioterapia no Hospital da rede Américas na parte de oncologia, localizado na Barra da Tijuca. No momento do agendamento, o atendente do hospital confirmou que o plano era aceito pela unidade. No entanto, ao me deslocar até o local mesmo estando em estado de saúde bastante debilitado devido a uma cirurgia recente fui surpreendido com a negativa de atendimento.
Ressalto que compareci ao hospital acompanhado de minha filha, que precisou levar sua filha recém-nascida por não ter com quem deixá-la. Ao chegarmos, fomos informados de que o procedimento não havia sido autorizado. Ao entrar em contato com o plano, recebemos a informação de que o hospital havia sido descredenciado naquele mesmo dia, sem qualquer aviso prévio.
A situação gerou extremo transtorno, desgaste físico e emocional, além de gastos com deslocamento desnecessário. Diante da minha condição de saúde fragilizada, considero inadmissível a falta de comunicação e organização, que colocou em risco a continuidade do meu tratamento. Além disso, houve exposição desnecessária de uma recém-nascida a um ambiente hospitalar, sem qualquer necessidade, devido à falha no serviço prestado.
Informo ainda que o local alternativo disponibilizado pelo plano é inviável para meu deslocamento nas atuais condições de saúde.
Diante do exposto, solicito:
Esclarecimentos formais sobre o ocorrido;
Reavaliação urgente de uma unidade adequada e acessível para continuidade do tratamento;
Ressarcimento dos custos de deslocamento;
Medidas para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Aguardo retorno com a máxima urgência, considerando a gravidade da situação e a necessidade de continuidade do tratamento.
*****
02/04/2026 às 16:59