Negativa de atestado médico e negligência no Pronto Atendimento Digital Hapvida

01/09/2025 às 15:14
Gostaria de saber se os médicos do Pronto Atendimento Digital da Hapvida possuem alguma cota de atestados por dia, pois não é possível que em três atendimentos diferentes, ao longo de uma semana em que estive doente, todos tenham negado o atestado médico.
Expliquei meus sintomas de forma detalhada, mas a impressão que passa é de que os médicos desconfiam dos pacientes, como se estivéssemos mentindo ou buscando atestado sem necessidade. Todas as vezes que procurei atendimento foi porque realmente precisava. Considero uma negligência médica encaminhar sempre para o presencial, sendo que:
- o hospital mais próximo da minha casa não possui médicos disponíveis, com média de espera superior a 4 horas;
- os demais hospitais credenciados ficam a mais de 15 km da minha residência;
- se o convênio oferece a facilidade do atendimento digital, não faz sentido a recusa sistemática em fornecer o atestado.
Trabalho em horário comercial, embaixo de ar-condicionado, e mesmo com mal-estar persistente há mais de uma semana fui obrigado a trabalhar doente porque as médicas se recusaram a me dar um simples dia de repouso.
Hoje o atestado já não teria utilidade, pois vim trabalhar mesmo doente. No entanto, peço que orientem seus médicos (ou revejam essa conduta, caso seja orientação da própria Hapvida). O paciente precisa estar à beira da [Editado pelo Reclame Aqui] para conseguir 1 dia de repouso?
Vale lembrar: o convênio não é gratuito, é pago. Exijo mais respeito, cuidado e empatia no atendimento.
20/10/2025 às 15:44
Olá.
Sou Pedro da equipe de Relacionamento e posiciono que acolhemos as considerações aqui expostas no presente ID e as levamos à conhecimento da área responsável do GNDI que, certamente, adotará as ações necessárias para melhoria da experiência de atendimento de nossos beneficiários.
Lamentamos que você tenha tido uma experiência negativa e saliento que, a equipe de Relacionamento interage com todas as áreas, realizando os apontamentos para que cada área busque a melhoria necessária, portanto, agradecemos os apontamentos realizados que, em muito, contribuem para melhoria de nossos processos e mitigam transtornos futuros aos nossos beneficiários.
Sempre que precisar, conte conosco! =)
Permanecemos à disposição através dos nossos canais de comunicação
Fale Conosco - https://*******
SAC – ******* ******* *******