Venda sob pressão e recusa de estorno do valor pago via Pix após cancelamento

17/08/2026 às 11:18

Título: Venda extremamente pressionada, promessa de cancelamento imediato e até agora não devolveram meu dinheiro

Estou em Gramado em lua de mel e fui abordada na rua por pessoas me convidando para conhecer o empreendimento ligado ao Hard Rock. O que deveria ser apenas uma apresentação se transformou em uma situação de aproximadamente 4 HORAS de pressão para que eu assinasse um contrato.

Durante todo esse período, eu e minha esposa demonstramos diversas vezes que queríamos ir embora e que precisávamos pensar. Porém, sempre que falávamos em sair, começava novamente a pressão para que assinássemos. Saía uma pessoa da mesa e chegava outra. Fomos literalmente conduzidas a uma situação em que nos sentimos pressionadas e sem liberdade para tomar uma decisão tranquila.

As pessoas que nos atenderam na unidade de Gramado foram um homem chamado LIMA, que foi apresentado como gerente do financeiro, e Thaynan Marreiros.

A própria Thaynan nos informou, de forma muito clara, que poderíamos assinar, pagar a entrada de R$ 899,00 e, caso mudássemos de ideia, bastaria avisar a ela ou ao Lima no grupo de WhatsApp criado por eles, que o cancelamento seria feito imediatamente e o valor seria estornado, sem burocracia.

Inclusive, ela reforçou a possibilidade de cancelamento dentro do prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Confiando nessa informação, assinei.

Porém, já na terça-feira entrei em contato informando expressamente que NÃO QUERIA MAIS O CONTRATO e solicitei o cancelamento. Não obtive resposta.

Na quarta-feira, entrei em contato pelo telefone *****, justamente para resolver a situação, e fui orientada a enviar um e-mail para *****. O e-mail foi enviado, mas, até agora, ninguém consegue me informar um prazo concreto para o cancelamento e, principalmente, ninguém devolveu os R$ 899,00 que foram pagos via PIX.

É um absurdo que, para VENDER, tenham colocado várias pessoas na mesa, passado horas insistindo e afirmado que o cancelamento seria simples e imediato, mas, quando o consumidor exerce justamente o direito que foi informado durante a venda, ninguém resolve, ninguém responde e ninguém dá prazo para devolver o dinheiro.

Eu não estou pedindo nenhum favor. Estou solicitando o cancelamento do contrato e o estorno integral dos R$ 899,00 pagos via PIX, conforme foi expressamente informado pelos próprios vendedores durante a contratação.

Também deixo registrado que não considero aceitável a forma como essa venda foi conduzida, principalmente diante da pressão psicológica, da insistência contínua e da falta de oportunidade adequada para ler o contrato e tomar uma decisão com calma.

Espero que a empresa resolva isso imediatamente, faça o cancelamento e devolva integralmente o meu dinheiro.

Caso contrário, vou buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias disponíveis, anexando comprovante do PIX, contrato, conversas do WhatsApp, e-mails e demais provas da situação relatada.

Quero uma solução, não mais promessas. Cancelem o contrato e devolvam os R$ 899,00.