Propaganda enganosa e mau atendimento em relação a cupom de desconto

02/07/2026 às 18:09
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação à divergência de informações apresentadas pela empresa. Foi enviado um cupom de desconto para utilização nas compras realizadas pelo site, criando a expectativa de obtenção do benefício oferecido. No entanto, ao entrar em contato com o vendedor pelo WhatsApp para efetuar a compra, fui informada de que o cupom não poderia ser utilizado sob a justificativa de que o produto já se encontrava em promoção.
Essa situação gera uma informação contraditória ao consumidor, uma vez que o benefício é divulgado, mas posteriormente são apresentadas restrições que não ficam claras inicialmente, causando sensação de propaganda enganosa e induzindo o consumidor a erro.
Além das informações contraditórias apresentadas sobre a utilização do cupom, ressalto também minha insatisfação com a forma de atendimento prestada. O posicionamento adotado pela atendente demonstrou falta de preparo e acolhimento diante da situação apresentada, transmitindo uma postura pouco profissional e incompatível com a qualidade de atendimento esperada pelo consumidor. Em momentos de reclamação, espera-se clareza, respeito e disposição para buscar uma solução adequada, o que infelizmente não ocorreu.
02/07/2026 às 18:49
Olá, Patrícia.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação. Valorizamos o feedback dos nossos clientes e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a utilização dos nossos cupons promocionais.
Os cupons disponibilizados pela empresa, incluindo cupons de primeira compra e demais campanhas promocionais, possuem regras específicas de utilização. Entre elas, está a condição de que não são cumulativos com produtos que já estejam em promoção ou com desconto aplicado.
Essa política existe para garantir equilíbrio em nossas campanhas comerciais e permitir que os clientes tenham acesso a benefícios em produtos com preço regular, proporcionando uma condição especial de compra sem que haja a sobreposição de descontos.
Entendemos que a expectativa criada pelo recebimento do cupom possa ter causado frustração. No entanto, a impossibilidade de utilização em produtos já promocionais segue uma política comercial previamente estabelecida e aplicada de forma igual a todos os consumidores.
Em relação ao atendimento mencionado, lamentamos que sua percepção não tenha sido positiva. Nossa equipe é constantemente orientada a prestar um atendimento respeitoso, transparente e acolhedor. Seu relato será encaminhado aos responsáveis para análise interna, pois buscamos continuamente aprimorar a experiência oferecida aos nossos clientes.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de induzir o consumidor ao erro ou de divulgar informação contraditória. As condições de utilização dos cupons fazem parte da política promocional da empresa e têm como objetivo garantir transparência e isonomia na aplicação das ofertas.
Agradecemos novamente pelo seu apontamento, pois ele contribui para a melhoria dos nossos processos e da comunicação com nossos clientes. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais satisfatória em uma próxima compra.
Equipe de Atendimento
02/07/2026 às 19:36
Em nenhum momento minha insatisfação foi apenas pela existência de regras para utilização de cupons, mas sim pela falta de clareza e pela divergência de informações passadas ao consumidor. Receber um cupom promocional gera uma expectativa legítima de utilização, e quando o cliente entra em contato para efetuar a compra e recebe informações contraditórias, isso causa frustração e sensação de propaganda enganosa.
Se existem restrições quanto ao uso do cupom em produtos promocionais, essas informações precisam ser claras, objetivas e evidentes desde o início, evitando interpretações diferentes e desgaste ao consumidor. O problema não está na política da empresa existir, mas na forma como ela foi apresentada e conduzida durante o atendimento.
Além disso, mantenho minha insatisfação em relação ao atendimento recebido, pois a experiência passada esteve muito distante do acolhimento e transparência mencionados na resposta. Como cliente, espero respeito, clareza nas informações e coerência entre aquilo que é divulgado e aquilo que é efetivamente oferecido.
Meu objetivo ao registrar esta reclamação não é apenas manifestar descontentamento, mas buscar uma solução justa e uma análise real da situação, pois respostas padronizadas não resolvem a experiência negativa vivenciada.