Reclamação contra HardOnline Atendimento, qualidade do serviço e cobrança indevida

Jacutinga - MG
19/05/2025 às 21:39
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da HardOnline há mais de 10 anos, mas nos últimos dois anos venho enfrentando muitos problemas.
No meu antigo endereço em Jacutinga, técnicos vieram quatro vezes e nada foi resolvido. Agora que me mudei para Ouro Fino, os problemas continuam: internet lenta, caindo, travando e sem atingir a velocidade contratada. Pago por 600 MB, mas a internet mal chega a 300 MB.
Reclamei diversas vezes, respondi a uma pesquisa feita pela empresa, mas nada foi resolvido. A pesquisa foi apenas de fachada, porque não há interesse real em saber se o cliente está satisfeito.
Me coloquei à disposição para enviar fotos, vídeos e prints dos testes que fiz, que mostram claramente a diferença entre o que é contratado e o que é entregue. Mesmo assim, em nenhum momento a empresa demonstrou interesse em analisar esses materiais.
A todo custo insistem para que eu aceite a visita de um técnico, alegando que o teste precisa ser feito via cabo. Porém, tudo que foi orientado remotamente já foi feito. A visita presencial não resolve, como já ficou comprovado nas quatro visitas no meu endereço anterior.
A atendente ***** entrou em contato comigo e baseou toda a justificativa na regulamentação da Anatel, especificamente no Art. 22 da Resolução 717/2019, que permite que a velocidade entregue seja de pelo menos 40% da contratada. Porém, isso não anula os direitos do consumidor, garantidos no Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, que diz:
O fornecedor de serviços responde pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ao consumo ou lhes diminuam o valor
Ou seja, o serviço deve funcionar de forma adequada, o que claramente não ocorre no meu caso. A empresa se apoia apenas na Anatel, como se fosse lei, e ignora completamente o que o Código de Defesa do Consumidor determina.
Solicitei o cancelamento por falha na prestação do serviço. Me enviaram um protocolo dizendo que o cancelamento foi feito, mas cobraram a multa do mesmo jeito. Em momento algum a atendente disse que a multa seria cancelada apenas enviaram o protocolo e alegaram que eu tenho que pagar tanto a multa quanto o valor parcial do uso.
Deixando claro: não me recuso a pagar os R$76,00 dos dias utilizados, mas recuso pagar a multa, pois o serviço não foi prestado corretamente. Inclusive ainda não paguei esse valor porque, ao pagar, estariam assumindo que estou de acordo com a multa, e não estou.
Já retirei os equipamentos da minha residência, mas o técnico da HardOnline ainda não veio buscar. Só entregarei os equipamentos quando essa multa for cancelada, pois não é justo pagar por algo que não foi entregue da forma correta.
A empresa se nega a analisar qualquer material que comprove os problemas, ignora completamente as reclamações e só quer forçar o cliente a aceitar suas condições. Peço que cumpram a lei e cancelem essa multa indevida.
Obrigado.