Na devolução de arrependimento não quer devolver o FRETE!

15/08/2018 às 22:39
Ver todas ReclamaçõesFiz o ******* no dia 02/08/******* no valor total de *******,92 sendo *******,50 o produto e 44,42 de frete. No dia 03/08/******* o pagamento via boleto foi confirmado, no mesmo dia o objeto constou como postado. No dia 06/08/******* o objeto estava disponível para retirada na localidade: "CDD JARDIM YPE - Unidade de Distribuição ******* - Vila Silva Teles -Sao Paulo / SP". No dia 11/08/******* me arrependi e recusei a entrega do produto (dentro dos 7 dias de arrependimento). Atualmente o objeto encontra-se a caminho da HARDSTORE. Tudo pode ser acompanhado pelo código de rastreio dos correios *******.
No mesmo dia notifiquei a loja sobre o ocorrido. Hoje, 15/08/******* entrei novamente em contato com a loja para alinhar como o valor seria devolvido e para minha infeliz surpresa foi me informado que somente o valor do produto seria devolvido. O consultor me informou que esse era o padrão de trabalho da empresa e que o setor jurídico da loja entraria em contato comigo assim que o produto chegasse, dando a entender que receberia uma "carteirada" de tal setor. Já havia feito uma prévia pesquisa tanto na internet quanto com conhecidos e constatado que de acordo com o "Código de Defesa Consumidor: Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados."
Ou seja, fica expresso que a empresa deve devolver TODO o dinheiro pago na compra daquele produto, inclusive frete, juros, taxas ou qualquer outra coisa, se houver.
Deixo registrado essa reclamação principalmente para que se há um Código de Defesa Consumidor ele deve ser seguido, principalmente pela empresa que representa uma instituição com grande alcance podendo causar a mesma situação para outros consumidores.
Possuo os contatos registrados caso necessário.
16/08/2018 às 11:20
Olá,
Sua devolução ainda não foi recebida em nossa loja e estamos a aguardando.
Assim que recebido e avaliado e, caso estiver dentro dos padrões para o estorno, o valor será devolvido de forma integral, conforme orienta o CDC.
Obrigado,
SAC