12/11/2025 às 10:01

Problemas com moto XRE recém-comprada e negativa de ressarcimento.

Meu pai comprou uma moto XRE com essa loja e, logo após a compra, já enfrentamos problemas. Para piorar, mesmo tendo dado uma entrada na moto, ela acabou recebendo multas que não foram cometidas por nós, o que pode prejudicar diretamente o trabalho do meu pai como motorista.

Além disso, a moto já foi entregue com defeito no sistema de ABS. Deixamos a moto na loja para o conserto e, mesmo após três semanas, ela ainda não estava pronta.

No dia em que fomos buscar a moto, ela não estava consertada e, para nossa surpresa, no mesmo dia ela parou de funcionar. É importante destacar que, além do problema no ABS, a moto não apresentava nenhum outro defeito antes de ficar esse tempo todo com a loja.

Diante disso, tivemos que guinchar a moto de volta para lá. Quando voltamos para tentar resolver, fomos informados de que nada poderia ser feito, pois a garantia de três meses havia expirado. No entanto, a moto ainda estava dentro da garantia por quilometragem.

Mesmo assim, a loja se recusou a assumir qualquer responsabilidade. Tivemos que levar a moto para outro mecânico, pagar pelo conserto e, posteriormente, tentamos negociar com a loja para que nos ressarcissem o valor gasto. Porém, eles negaram.

Gostaria de uma solução justa. A moto apresentou defeito logo após sair da loja, mesmo após ter ficado três semanas para conserto. Além disso, as multas indevidas podem comprometer o trabalho do meu pai. A responsabilidade não pode ser transferida ao consumidor.

12/11/2025 às 16:17

Prezado

Em atenção à reclamação apresentada pelo consumidor, vimos, respeitosamente, esclarecer os fatos
conforme o histórico de atendimento registrado pela loja:
1. No ato da entrega do veículo, o cliente optou por retirar a motocicleta mesmo com o sistema ABS
apresentando falha. Ficou previamente acordado entre as partes que a loja encomendaria o sensor do
ABS e, assim que o item chegasse, a substituição seria realizada sem qualquer custo para o
consumidor.
2. O sensor foi recebido pela loja em 28/05/*******, data em que o cliente compareceu e optou por
levar a peça para realizar a instalação em oficina/mecânico de sua preferência, conforme sua própria
decisão.
3. Em 18/08/*******, o cliente retornou à loja por outro motivo (multas vinculadas ao veículo dado na
troca, que no mesmo dia foi solucionado.) e mencionou que a substituição do sensor de ABS não havia solucionado o problema.
Entretanto, considerando o tempo decorrido desde a entrega da peça e o fato de o serviço ter sido
realizado por terceiro, não era mais possível acionar o fornecedor ou atestar a correta instalação do
componente.
4. Ainda assim, em demonstrativo de boa-fé, a loja se prontificou a realizar a troca de um novo sensor
de ABS sem custo de mão de obra, caso o cliente adquirisse a peça. O consumidor, então, deixou a
motocicleta em nossa oficina, porém não providenciou o novo sensor e, posteriormente, retirou o
veículo informando que viajaria.
5. Após esse período, fomos informados de que a motocicleta havia parado de funcionar em viagem.
Ao receber o veículo novamente, foi constatado que o motor apresentava travamento por ausência de
óleo lubrificante, indicando falta de manutenção preventiva e mau uso, conforme previsto no manual
do fabricante e nas condições de garantia. Ressalta-se que, desde a data da compra (24/05/*******),
não há registros de troca de óleo ou revisões realizadas pelo cliente.
6. Importante destacar que, no momento do travamento do motor, o veículo já não se encontrava
mais dentro do prazo de garantia contratual, e o defeito constatado não possui relação com o sistema
ABS, mas sim com o uso inadequado e ausência de manutenção.
Diante do exposto, a loja reforça que sempre atuou com transparência e boa-fé, prestando o devido
suporte e oferecendo alternativas para auxiliar o cliente, mesmo fora do prazo de garantia e em
situações não cobertas por ela.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e para buscar uma solução amigável,
dentro dos limites legais e técnicos aplicáveis.