Demora de 89 dias na análise de garantia de pneu com defeito na Autostar Harley-Davidson

11/08/2026 às 19:40
HARLEY-DAVIDSON ROAD GLIDE 2024 POSSÍVEL DEFEITO PREMATURO NO PNEU TRASEIRO E 89 DIAS SEM SOLUÇÃO PELA AUTOSTAR.
Sou proprietário de uma Harley-Davidson Road Glide 2024, motocicleta de alto valor e posicionamento premium, que atualmente possui menos de 13.000 km.
No dia 14 de maio de 2026, procurei a Autostar Harley-Davidson para solicitar atendimento em garantia referente ao pneu traseiro, que apresentou uma fissura horizontal de grande extensão, atravessando praticamente toda a largura do pneu, apesar de ainda apresentar aproximadamente 70% de borracha e não se tratar de desgaste normal.
O que considero ainda mais grave é que estamos falando de um componente fundamental para a segurança da motocicleta.
Desde 14/05/2026 venho aguardando uma solução para o problema. Hoje, 11/08/2026, já se passaram aproximadamente 89 dias, sem uma solução definitiva.
Tenho plena ciência de que pneus são componentes sujeitos a desgaste. Porém, minha solicitação NÃO se refere à substituição de um pneu desgastado. Trata-se de um pneu ainda com significativa vida útil que apresentou uma fissura anormal e prematura, situação que precisa ser tecnicamente analisada como possível defeito de fabricação/material.
A própria garantia Harley-Davidson para motocicletas 2024 prevê cobertura para peças que, em condições normais de utilização, apresentem defeitos de materiais ou fabricação.
O que estou solicitando é simples: uma análise técnica adequada e a substituição do pneu caso seja constatado defeito de fabricação ou anormalidade do componente.
O que não considero aceitável é permanecer por quase três meses aguardando uma resposta, especialmente quando se trata de um item diretamente relacionado à segurança do motociclista.
É extremamente decepcionante adquirir uma motocicleta Harley-Davidson, confiando na qualidade e no pós-venda de uma marca premium, e encontrar tamanha dificuldade para obter uma solução para um problema que deveria ser tratado com prioridade.
Diante disso, solicito:
Posicionamento formal da Autostar e da Harley-Davidson do Brasil sobre o caso;
Conclusão imediata da análise de garantia;
Substituição do pneu sem qualquer custo, caso constatado defeito/anormalidade de fabricação;
Caso a garantia seja negada, fornecimento por escrito do laudo técnico e da justificativa detalhada, indicando objetivamente a causa da fissura e os fundamentos técnicos utilizados para negar a garantia;
Solução definitiva em prazo razoável, considerando que a reclamação foi aberta em 14/05/2026.
Não considero razoável que um proprietário de uma motocicleta premium, com apenas 13.000 km e um pneu ainda com aproximadamente 70% de vida útil, tenha que aguardar quase três meses para obter uma resposta sobre uma possível falha em um componente de segurança.
Harley-Davidson, meu objetivo não é obter uma cortesia. Quero apenas que um possível defeito seja tecnicamente analisado e que a responsabilidade seja corretamente atribuída.
Aguardo uma solução definitiva.