Me venderam a moto com a embreagem ruim, e não me deram respaldo nenhum

Barão do Triunfo - RS

06/08/2026 às 20:24

No dia 28/04/2026, comprei uma motocicleta seminova na unidade Nações Unidas. Porém, em menos de 1 mês após a compra, a motocicleta apresentou problemas na embreagem.

Entrei em contato com a empresa buscando uma solução, mas até o momento não tive o respaldo esperado. A justificativa apresentada foi de que a motocicleta não possui garantia.

Como utilizo a moto semanalmente e não poderia ficar sem o veículo, precisei procurar empresas especializadas e realizar o reparo da embreagem por conta própria, arcando com os custos para poder continuar utilizando a motocicleta.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor prevê a responsabilidade do fornecedor por vícios do produto (art. 18) e também trata dos vícios ocultos no art. 26, 3, estabelecendo que o prazo para reclamação começa a partir do momento em que o defeito se torna evidente.

Não estou afirmando que toda troca de embreagem em uma motocicleta usada seja automaticamente um vício oculto. O problema é que o defeito surgiu menos de um mês após a aquisição, e, ao buscar uma solução junto à empresa, não recebi o suporte que considero adequado.

O que mais me decepciona é o pós-venda. Esperava de uma marca como a Harley-Davidson um atendimento compatível com o valor do produto e com a confiança depositada na marca. Na prática, minha experiência foi de falta de suporte e pouca preocupação com o problema apresentado pelo cliente.

Solicito uma solução para o caso, incluindo a análise e o ressarcimento dos valores que tive que desembolsar para reparar a embreagem, além de um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.

Não estou buscando nenhum benefício indevido. Quero apenas que meu caso seja analisado com responsabilidade e que meus direitos como consumidor sejam respeitados.

Aguardo uma solução e um retorno efetivo da empresa.