VÍCIO REITERADO E POTENCIALMENTE GRAVE NO SISTEMA ELETRÔNICO DE ACELERAÇÃO/GERENCIAMENTO DO MOTOR HARLEY-DAVIDSON ROAD GLIDE FLTRX 2024 ENTRADA RECORRENTE EM MODO DE SEGURANÇA (LIMP MODE) SOLICITAÇÃO DE REPARO DEFINITIVO E SUBSTITUIÇÃO

Goiânia - GO

27/07/2026 às 11:46

ID: 254920919

Adquiri minha motocicleta em janeiro de 2026, na antiga Umuarama Harley Davidson de Goiânia, atualmente Saga Harley Davidson, e desde então venho enfrentando um problema grave, recorrente e ainda sem solução definitiva.Trata-se de uma falha que coloca minha segurança em risco real: a moto entra repentinamente em modo de segurança, reduz drasticamente a rotação e compromete de forma severa a condução, especialmente em deslocamentos normais de estrada e manobras de ultrapassagem.
Após cerca de 6.000 km rodados, a motocicleta passou a apresentar essa falha de forma repetida. Em diversas ocasiões, o defeito foi comunicado à concessionária de Goiânia, que recebeu o veículo por diversas vezes, fez procedimentos paliativos, apagou os códigos de erro e devolveu a moto, mas o problema sempre retornou. Não houve, até o momento, solução técnica definitiva. Diante da ausência de confiança na continuidade do atendimento em Goiânia, a moto foi encaminhada para revisão na concessionária Harley-Davidson de Brasília/DF, onde permaneceu por uma semana. Nesse atendimento, o mecânico demonstrou postura solícita e atenciosa, abriu chamados e buscou orientação com o engenheiro da Harley, além de adotar as recomendações recebidas, ainda assim, a falha persistiu.
Foram feitas várias tentativas de correção, tanto em Goiânia quanto em Brasília, mas todas se mostraram insuficientes. O que se percebe é a repetição de um padrão já conhecido: a moto é recebida, os códigos de erro são apagados, o veículo é devolvido e o defeito reaparece pouco tempo depois. Essa sequência de medidas não resolve a origem do problema. Apenas adia, momentaneamente, uma falha que continua se manifestando e que já comprometeu a confiança no uso seguro da motocicleta.

OBS: Acredito que por se tratar de motocicleta em garantia a Harley Davidson evita trocar o que se faz necessário: chicote elétrico relacionado ao sistema de gerenciamento eletrônico do motor/acelerador, incluindo conectores e terminais pertinentes, caso não estivesse contemplado pela garantia de fábrica certamente já teriam determinado a compra e substituição desses itens às minhas expensas.

Não se trata de mero inconveniente. A falha afeta diretamente o funcionamento do motor e da aceleração, podendo surgir de forma abrupta durante a condução.Em uma motocicleta desse porte, essa instabilidade representa risco extremo ao piloto, sobretudo em situações de trânsito mais rápido, ultrapassagens e viagens. A perda repentina de potência ou a redução brusca da rotação expõem o condutor a um cenário incompatível com o padrão de segurança que se espera de um veículo premium.O problema, além de perigoso, vem causando insegurança constante, frustração e total perda de confiança no produto e na assistência técnica prestada até aqui.

Diante do exposto, solicito que a Harley-Davidson e a rede autorizada responsável promovam, de forma imediata, uma análise técnica conclusiva, com a identificação e correção definitiva da causa do defeito, e não apenas medidas paliativas, E MAIS, que a SAGA HARLEY-DAVIDSON GOIÁS e a HARLEY-DAVIDSON DO BRASIL, de maneira conjunta e coordenada:

1. Providenciem diagnóstico técnico completo da motocicleta utilizando Digital Technician II, preservando e documentando DTCs históricos e atuais.

2. Forneçam ao proprietário cópia integral do Vehicle Summary Report, registros dos DTCs e versões de software/calibração de ECM, BCM, IFCU e demais módulos relevantes, antes e depois das intervenções.

3. Confirmem formalmente a aplicação de todas as atualizações, campanhas e Service Bulletins aplicáveis ao VIN, inclusive, quando pertinentes, M1623, M1644 e M1645, além de documentos posteriores que os substituam ou complementem.

4. Diante da reincidência da falha e dos DTCs apresentados, autorizem e disponibilizem as peças necessárias à substituição do conjunto potencialmente responsável pela condição, por se tratar de garantia ativa em curso, requerendo-se especificamente:

a) conjunto eletrônico do acelerador / throttle body / Throttle Control Actuator TCA e respectivos sensores integrados, conforme configuração e part number aplicáveis ao VIN;
b) nova Electronic Control Module ECM, na versão/revisão de hardware atualmente indicada pela Harley-Davidson para o VIN, devidamente programada e calibrada;
c) chicote elétrico relacionado ao sistema de gerenciamento eletrônico do motor/acelerador, incluindo conectores e terminais pertinentes, na revisão mais atual aplicável ao veículo.

5. A solicitação conjunta decorre da natureza intermitente e reiterada da falha e busca eliminar eventual defeito do atuador/sensor, módulo, conexão, terminal ou chicote capaz de gerar divergência dos sinais utilizados pelo sistema eletrônico de aceleração.

6. Após a intervenção, realizem todos os procedimentos de programação, relearn, calibração e testes determinados pela fabricante.

7. Realizem teste dinâmico/rodoviário suficiente para confirmar que a motocicleta não volta a apresentar limp mode, P110000, P151100, P213500, C110000 ou códigos correlatos.

8. Entreguem relatório técnico final contendo serviços executados, peças substituídas, respectivos part numbers/revisões, versões de software instaladas e resultados dos testes.

Por fim, aguardo uma providência séria, técnica e definitiva, compatível com a gravidade do caso e com o risco já experimentado. Não é aceitável que um defeito desse porte permaneça sem solução após tantas tentativas de atendimento.

06/08/2026 às 09:14

Prezado

Recebemos a sua solicitação e pedimos sinceras desculpas por eventuais inconvenientes. Gostaríamos de agradecer a preferência pelos produtos Harley-Davidson do Brasil e informar-lhe que para nós é essencial esse contato.

Em atenção a sua manifestação através deste canal, realizamos algumas tentativas de contatos, em dias e horários diferentes, com a intenção de obter dados e oferecer toda a assistência necessária, para resolução do seu caso, mas não consegui falar contigo.

É essencial esse contato, pois para conseguir te ajudar precisamos de obtermos mais informações e dados e assim seguir com a tratativa adequada para a sua solicitação.

Caso ainda deseje prosseguir com a sua solicitação, pedimos que retorne o contato conosco em nosso SAC, através do telefone 0800-724-1188 ou pelo e-mail: [email protected].

Atendimento de segunda à sexta-feira das 09h00 às 17h00, exceto feriados.

Continuamos à sua disposição.

Harley-Davidson do Brasil

06/08/2026 às 11:39

No dia 27/07/2026 eu enviei uma notificação para esse mesmo e-mail, até o presente momento não obtive nenhuma resposta, portanto, essa via me parece inócua. Quanto ao *****, no mesmo dia liguei, falei com um atendente que me falou que daria atenção para meu pleito, mas até o presente momento nada foi feito, logo essas duas vias (e-mail e *****) não se mostram insuficientes. Se quiserem falar comigo segue meu telefone que é o mesmo WhatsApp (*****).

Em tempo, minha moto está há 2 semanas na autorizada Harley Saga em Goiânia-GO, se dd fato quiserem resolver meu problema vocês podem contatar o responsável e alinhar com eles o conserto.