Reclamação sobre rastreamento e falta de contato com transportadora e loja para pedido da Amazon

Teresina - PI

05/05/2026 às 09:53

Fiz uma compra na Amazon em *****, onde o envio é feito por uma empresa de transporte chamada "Standard", porém, a informação de rastreamento (nr. *****) é fornecida pela Loja JBL Oficial.

Não consigo contato nem com a transportadora e nem com a JBL para saber sobre meu rastreio, onde procurar, como acompanhar.
Vi que muitas pessoas tiveram o mesmo problema, então, aguardo uma solução para meu problema, para que não seja necessário toma outras providências.

05/05/2026 às 17:37

Boa tarde, Edson!

Me chamo Michele e faço parte da equipe do Reclame Aqui da JBL e estou responsável pelo seu atendimento. Tentei contato telefônico em 05/05, através do número registrado em seu cadastro, mas não obtive sucesso.

Agradecemos o seu contato com a Harman do Brasil pelo Reclame Aqui.

Analisei os detalhes do seu caso e verifiquei que solicitou a devolução do pedido através da plataforma da Amazon em 20/04. Repassamos as informações para a transportadora e informamos que seu pedido está em devolução. Pedimos por gentileza que aguarde a confirmação através da plataforma.

Esclareço que após confirmação da devolução em nossa fábrica, o processo de estorno inicia, e os prazos são:
- Pedidos via PIX: em até 5 dias úteis.
- Pedidos por cartão de crédito: em até 2 faturas decorrentes.

Caso identifique que o mesmo não consta em sua fatura até a conclusão deste prazo, sugiro contatar sua operadora bancária.

Lamento por quaisquer transtornos que tenha enfrentado durante o envio de seu pedido.

Estamos sempre à disposição para o que você precisar.

Sinta-se à vontade para nos contatar novamente para o esclarecimento de demais dúvidas.

Abraços,
Equipe Harman do Brasil.

12/05/2026 às 15:01

No site da Amazon tem o seguinte informe: "Solicitação de devolução aprovada
O vendedor aprovou sua solicitação de devolução", no entanto não informa a partir de qual data e quando será efetuada o estorno do valor pago. Assim como, não informa se o produto chegou na fábrica.