Cancelamento do TotalPass sem aviso prévio, descaso com associado que paga em dia

20/08/2026 às 10:02

Sou associado da ABRASPESP (matrícula CL1209) , e mantenho em dia o pagamento da mensalidade da associação somada ao valor do convênio TotalPass.

No dia 12/08/2026 fui surpreendido por uma notificação enviada diretamente pelo aplicativo do TotalPass informando que meu acesso ao benefício seria cancelado no dia 17/08/2026. Em momento algum, recebi da ABRASPESP/Harmonia Benefícios nenhuma comunicação oficial por e-mail, telefone, aplicativo ou qualquer outro canal informando sobre esse cancelamento, seus motivos ou orientações sobre como proceder. Eu entrei em contato com ambas as empresas, a TotalPass pediu para eu esclarecer apenas com a empresa Harmonia Beneficios ABRASPESP, em contato com a ABRASPESP, fui orientado a aguardar 72 horas que estavam resolvendo o problema junto a TOTALPASS, por fim meu acesso foi bloqueado e quando liguei novamente para a ABRASPESP informaram que não tinham prazo, que não dependiam mais deles apenas do setor júridico.

Como associado que paga rigorosamente em dia por um serviço que se comprometeram a entregar, considero inaceitável tomar conhecimento da interrupção do benefício por aviso de terceiros, e não pela própria empresa responsável pela intermediação do convênio. Isso demonstra descaso com os associados e quebra a relação de confiança que sustenta a mensalidade paga.

Diante do exposto, solicitei e já encaminhei a empresa no dia 18/08/2026:

1. Cancelamento imediato da minha associação junto à ABRASPESP/Harmonia Benefícios;
2. Confirmação por escrito do cancelamento, com número de protocolo;
3. Isenção da cobrança referente ao mês em que o serviço foi interrompido, uma vez que houve ruptura unilateral do benefício contratado sem qualquer aviso prévio não pagarei por um serviço que não foi prestado;
4. Caso já tenha ocorrido cobrança referente ao período posterior à interrupção do TotalPass, solicito o estorno integral do valor.

Fico no aguardo de retorno em prazo razoável. Caso não haja solução satisfatória por este canal, buscarei orientação junto ao Procon e, se necessário, ao Juizado Especial Cível.