DESCASO TOTAL - DESCASO TOTAL - DESCASO TOTAL

São Bernardo do Campo - SP
27/01/2026 às 09:34
Após minha reclamação no Reclame aqui recebi uma ligação da Srta. ***** se apresentando como responsável da Ouvidoria do Grupo (Abraspesp - Harmonia Benefícios - Hotéis Harmonia), questionei novamente para saber se tinha entendido direito e sim, me informou que ambas empresas são geridas por um único grupo.
Em sua ligação, as graves reclamações não foram minimamente respondidas.
Já havia sido orientado pelo Vitor "Gerente do Hotel Harmonia - Santo Antônio do Pinhal" a procurar as licenças de forma judicial e a Srta. ***** me orientou também na ligação a verificar as licenças/documentos legais do empreendimento nos órgãos públicos responsáveis.
Nós seguimos a orientação dada pelo hotel e fomos em todos os órgãos públicos verificar as devidas licenças. Aqui registramos de forma sucinta somente o retorno das Prefeituras de SAP e Monteiro Lobato.
O Hotel Harmonia - Santo Antônio do Pinhal não fica no município informado no google, no site, e demais documentos da rede. O hotel fica instalado no município de Monteiro Lobato.
Em contato com a prefeitura de Santo Antônio do Pinhal, fomos informados via ofício que o empreendimento em questão não é de responsabilidade do município e sim de Monteiro Lobato. Nos informaram também que geograficamente o empreendimento está instalado em Monteiro Lobato, sendo somente o acesso feito via Santo Antônio do Pinhal.
Inclusive a matéria do Hotel Harmonia como atração Turística no site da Prefeitura de Santo Antônio do Pinhal foi retirada do ar. Conforme link abaixo.
Em contato com a prefeitura de Monteiro Lobato, nos informaram que o empreendimento em questão está sob gestão deste município. Após o registro junto desta Prefeitura, nos agradeceram o contato e nos informaram que seriam verificadas as medidas necessárias. Fomos informados via ofício que a fiscalização da prefeitura ocorreu na quarta feira dia (21/01/2026) e foram constatados a falta de documentos legais obrigatórios para a operação da atividade. A Prefeitura nos informou ainda que existe um prazo de 15 dias para regularização do empreendimento.
Ou seja, no período contratado, o empreendimento não possuía documentos obrigatórios.
A srta. ***** ficou de nos dar um retorno, se passaram 11 dias da ligação e não recebemos retorno algum.
Ontem liguei para Grupo Harmonia, depois de uma hora tentando falar com a Srta. ***** ou algum responsável, fui informado pela colaboradora Srta. ***** que o meu caso está na Diretoria e que a Diretoria nos daria um retorno. Fui orientado pela Srta. ***** a fazer uma nova reclamação no portal do reclame aqui.
A ABRASPESP realiza um processo avaliatório básico dos benefícios concedidos pelo Harmonia Benefícios?
A Harmonia Benefícios realiza um processo avaliatório básico dos hotéis da rede?
Os demais hotéis da rede possuem esse mesmo tipo de gestão (sem licenças)?
A ABRASPESP tendo um hotel afiliado que opera sem os documentos legais para a atividade, não pode descredenciar o hotel?
A ABRASPESP pode considerar um novo grupo de Benefícios?
Como associação A ABRASPESP precisa zelar e se responsabilizar pelo local que colocam seus associados e afiliados.
Onde vocês nos colocaram???
Preciso da solução do problema que vocês criaram.