Problemas de cadastro, acesso, atendimento e cancelamento em associação

São Vicente - SP

25/05/2026 às 19:09

Sim, fica um pouco repetitivo mesmo. Principalmente porque o texto já usa vários conectivos parecidos (Além disso, Mesmo assim, Quando finalmente). Eu reorganizaria para o relato ficar mais natural, fluido e forte sem parecer que você está martelando a reclamação.

Essa versão ficou mais limpa e conversa melhor:

Minha mãe se associou acreditando que seria algo realmente útil para nossa família, mas sinceramente essa associação só trouxe dor de cabeça desde o início.

Logo na primeira semana eu já tive problemas de cadastro e acesso à plataforma. Mesmo com o contrato já fechado, o site e o aplicativo informavam que meu usuário não existia, ou seja, eu sequer conseguia acessar corretamente as plataformas para visualizar reservas e benefícios.

Quando finalmente consegui tentar entender como funcionavam os benefícios, tudo era extremamente confuso. O aplicativo não explica direito, os contatos são espalhados entre e-mail, WhatsApp e telefone, e os atendimentos parecem assumir que o associado já sabe como tudo funciona.

Para tentar informações simples sobre reservas de hotéis, precisei mandar e-mail e depois fui direcionada para WhatsApp. Ainda assim, as respostas eram incompletas, demoradas e confusas. Em vários momentos precisei insistir para conseguir entender coisas básicas. A sensação é de que o associado precisa adivinhar como utilizar os benefícios.

Outro ponto frustrante é que muitos benefícios apresentados possuem custos adicionais, algo que não foi esclarecido de forma clara no momento da adesão.

O mais desgastante agora é o cancelamento. No contrato consta que para cancelar é necessário enviar uma carta registrada, algo completamente inviável nos dias atuais e que só dificulta ainda mais o processo para o consumidor. Minha mãe precisou gastar R$ 26 apenas para enviar essa carta registrada, mesmo já existindo solicitação de cancelamento também por e-mail.

Enquanto isso, o responsável pela adesão sequer responde mais minha mãe para auxiliar na resolução da situação.

Mesmo diante de toda essa experiência desgastante, continuei tentando resolver tudo da forma mais tranquila possível. Cheguei ao ponto de me oferecer para pagar a mensalidade pendente apenas para conseguir encerrar definitivamente o contrato, porque sinceramente o desgaste dessa situação já ficou enorme.

Entendo perfeitamente o prazo de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor, porém no meu caso eu sequer tive esses 7 dias de avaliação funcionando corretamente, porque passei esse período tentando resolver problemas de cadastro, acesso e comunicação.

Hoje eu só quero conseguir cancelar tudo definitivamente e seguir em paz.

27/05/2026 às 10:42

Prezada Luciana

Pedimos desculpas por qualquer dificuldade enfrentada quanto ao atendimento, esclarecimento de dúvidas e utilização dos benefícios. Não é o tipo de experiência que desejamos proporcionar aos nossos associados.
Esclarecemos que o procedimento de cancelamento por carta registrada ou presencial tem como objetivo garantir a segurança jurídica do associado e evitar cancelamentos não autorizados, protegendo ambas as partes, além de assegurar transparência e formalidade no encerramento do vínculo contratual.
Informamos também que o plano foi cancelado de imediato, conforme protocolo *****.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Rute/ Ouvidoria Abraspesp / Harmonia Benefícios