Solicitação de cancelamento e reembolso por indisponibilidade de benefício

Brasília - DF

12/08/2026 às 15:28

Realizei minha associação à Harmonia Benefícios há cerca de um mês, após um representante da empresa comparecer presencialmente à unidade onde trabalho, apresentando a associação e diversos benefícios oferecidos aos associados.

Durante a abordagem e contratação, fui informado sobre as condições da associação e realizei o pagamento de R$ 110,00 referente à taxa de adesão. Também fui informado de que, nos meses seguintes, haveria a cobrança de aproximadamente R$ 89,00 referente à taxa de manutenção.

Um dos principais motivos que me levaram a aderir à associação foi a possibilidade de utilizar o TotalPass, buscando obter um melhor custo-benefício por meio da associação.

Entretanto, desde a contratação, até o momento não consegui utilizar nenhum dos benefícios oferecidos pela Harmonia Benefícios.

Além disso, tenho enfrentado uma enorme dificuldade para conseguir atendimento. Quando consigo contato, muitas vezes sou direcionado para outro setor e recebo um novo número de telefone ou WhatsApp para continuar o atendimento. Em diversas situações, as respostas demoram dias e, algumas vezes, sequer são respondidas.

A própria empresa, inclusive, divulgou um comunicado informando que estava enfrentando problemas técnicos no WhatsApp central e que, por esse motivo, havia disponibilizado números alternativos para os setores de Administração, Reservas e Convênios.

No meu caso, essa situação tornou o atendimento ainda mais difícil, pois, ao buscar solução, sou direcionado de um contato para outro, sem que o problema seja efetivamente resolvido.

No caso específico do TotalPass, segui todo o procedimento indicado pela própria Harmonia Benefícios. Enviei as informações solicitadas e fui orientado a aguardar aproximadamente três dias para a liberação do cadastro.

Aguardei e tentei realizar o cadastro durante aproximadamente uma semana. Após mais de um dia aguardando uma resposta, fui finalmente informado de que o TotalPass estava indisponível porque a Harmonia Benefícios está em tratativas de renovação contratual com a TotalPass.

A própria empresa informou:

"No momento estamos em renovação contratual com a Totalpass e está indisponível para utilização. Nossa Diretoria Comercial e o Departamento Jurídico seguem acompanhando o caso de perto, mantendo contato constante com o parceiro e buscando uma definição quanto à renovação do contrato e à continuidade do benefício."

Ou seja, somente depois de realizar a contratação, efetuar o pagamento da taxa de adesão, seguir o procedimento solicitado, fornecer todas as informações necessárias e aguardar diversos dias fui informado de que justamente um dos principais benefícios que motivaram minha adesão está indisponível e não possui prazo definido para retorno.

Até o presente momento, portanto, não utilizei nenhum dos benefícios da associação, apesar de já ter realizado o pagamento da taxa de adesão de R$ 110,00.

Diante de todo esse cenário valor já pago, nenhum benefício utilizado, TotalPass indisponível, ausência de previsão para sua disponibilização, dificuldade de comunicação e sucessivos encaminhamentos entre setores e canais de atendimento não tenho interesse em permanecer associado.

Dessa forma, solicito formalmente:

1. O cancelamento imediato da minha associação, *****;
2. A interrupção de quaisquer cobranças futuras, incluindo a taxa de manutenção;
3. A restituição dos R$ 110,00 pagos a título de taxa de adesão, considerando que até o momento não utilizei nenhum dos benefícios disponibilizados pela associação;
4. A confirmação formal do cancelamento e do encerramento de qualquer obrigação financeira futura;
5. Uma resposta clara sobre o prazo para efetivação do cancelamento e restituição do valor pago.

Estou buscando resolver a situação de maneira amigável e administrativa. Entretanto, diante de toda a dificuldade enfrentada desde a contratação e da ausência de utilização dos benefícios, espero que a empresa apresente uma solução efetiva, sem novos encaminhamentos entre setores ou exigências que prolonguem desnecessariamente o problema.

Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, procurarei os órgãos competentes de defesa do consumidor para análise da situação.

Aguardo retorno e a confirmação do cancelamento e da restituição do valor pago.

17/08/2026 às 16:11

Prezado Bruno

Conforme tratativas realizadas por telefone e atendendo à sua solicitação, informamos que o seu plano junto à Harmonia Benefícios foi devidamente cancelado, conforme protocolo n *****.Dessa forma, o vínculo associativo encontra-se encerrado, não sendo realizadas novas cobranças referentes ao plano após a efetivação do cancelamento.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Rute/ Ouvidoria Abraspesp / Harmonia Benefícios