Franquia Harmonia Natural: Falta de suporte, produtos em falta e quebra de contrato

Palmas - TO
25/07/2025 às 18:40
Ver todas ReclamaçõesEntrei para a Harmonia Natural como franqueada e paguei um valor relativamente alto. Isso foi em dezembro de 2024, através de um anúncio patrocinado no instagram.
Foram apresentados os produtos e as condições comerciais, além do sistema de gestão com login e senha.
De cara achei estranho a franquia não ter artes prontas com o tema do Natal. O que disponibilizavam eram fotos individuais dos produtos. Depois, constatei que a franquia NÃO TINHA DEPARTAMENTO DE MARKETING.
Ao tomar contato com o catálogo mais a fundo, ainda em dezembro, e com algumas encomendas de clientes, descobri que 2 produtos do meu pedido estavam em falta, e esses dois produtos totalizavam em unidades mais da metade do meu pedido. Fiquei sabendo que já estavam há meses em falta. O gestor da Franquia me informou na ocasião que no início de janeiro/25 esses produtos seriam repostos.
Entramos em janeiro e fomos informados via whatsapp que a franqueadora entraria em recesso e voltaria dia 10-01.
Ainda em dezembro de 2024 foram prometidas novidades em produtos a partir de 15 de janeiro de 2025.
Porém, não houve reposição de produtos e não houve lançamentos dos produtos prometidos, a não ser das bases neutras para óleos essenciais. Só que essas não foram incluídas em nosso sistema de gestão e nem na nossa loja virtual. O PDF com as informações desses produtos eram confusas e não era claro o valor.
Enfim, foram meses tentar fechar pedidos e vendas nesse contexto sem nenhum suporte de marketing e sem nenhum suporte da administração da franquia. O Instagram da franqueadora era bem parado e não conseguíamos mostrar a idoneidade da marca.
Em maio, achando tudo estranho, pedi ressarcimento do valor investido sendo descontado o valor do kit inicial e assim tentarmos negociar amigavelmente. E após esse pedido eu fui literalmente "enrolada" e não consegui fazer nenhuma reunião com a gerência. Depois eu já não conseguia mais acessar minha loja pelo login.
E agora em julho-25, os franqueados todos perderam seus acessos de login e senha, pois a empresa mudou o site.
E descobri conversando no grupo de whatsapp que temos com os franqueados que TODOS estão na mesma situação. A franqueadora não nos comunicou nada e não entra em acordo conosco e nem nos dá suporte.
18/06/2026 às 16:12
Empresa que praticou [Editado pelo Reclame Aqui] com os parceiros.