Dificuldade em obter reembolso de seguro viagem

Campinas - SP

12/06/2025 às 12:14

ID: 219500323

Recentemente, contratei um seguro viagem antes de embarcar para Barcelona, acreditando estar protegida contra possíveis imprevistos de saúde durante a estadia. Infelizmente, durante a viagem, tive uma infecção urinária que exigiu atendimento médico imediato. Procurei auxílio local, fui atendida por um médico e realizei o tratamento conforme orientação profissional.

Como previsto na apólice, reuni todos os documentos exigidos relatório médico, recibos e comprovantes de pagamento e solicitei o reembolso das despesas médicas. No entanto, para minha surpresa e frustração Cada hora solicitam o mesmo documentos que já enviei várias vezes
Sinto-me desamparada como consumidora, pois contratei o seguro justamente para evitar preocupações diante de situações como essa.

16/06/2025 às 12:19

Prezada Sra Audrey, em resposta à vossa reclamação, afirmamos nosso compromisso com a transparência e preocupação para com a qualidade dos serviços e satisfação de nossos clientes. Consideramos muito importante que entendam efetivamente o produto que estão comprando, quando se trata de coberturas securitárias em viagens nacionais e/ou internacionais, que são amparadas pelo clausulado de Condições Gerais da seguradora. Importante salientar que a Harmônica Seguro Viagem não analisa, não regula sinistros e nem efetua indenizações securitárias. Somos representantes do segurado perante a Generali Seguros para emissão do bilhete de seguro viagem.
Para regulação de todo e qualquer sinistro por reembolso, sempre se faz necessária análise de documentação comprobatória tanto do atendimento, como das despesas incorridas com o mesmo. A documentação exigida para análise já havia sido enviada parcialmente, portanto o relatório médico é o documento principal nesse caso, para que a seguradora entenda o que efetivamente ocorreu e se está dentro dos eventos previstos e amparados no contrato de condições gerais do produto. Por questões de sigilo médico e confidencialidade, o hospital só fornece esse documento para a pessoa que teve o atendimento, no caso, a senhora. Recebemos um retorno hoje da seguradora, de que o relatório médico fora devidamente enviado em 12/06. E hoje (16/06), as 11:26hs, fora enviado um e-mail para *******, com a aprovação das coberturas de despesas médicas e hospitalares e farmacêuticas do seu sinistro! Portanto, o reembolso será efetuado na conta corrente informada no aviso de sinistro em até 07 dias úteis.
A Harmônica Seguro Viagem segue à disposição, certos de vossa compreensão e esperamos ter atendido vossa expectativa na regulação do sinistro. Em caso de necessidade de auxílio, favor entrar em contato nos telefones******* ou*******.

23/06/2025 às 14:59

Depois de muita insistência resolveram