Promessa de pacientes não correspondeu à realidade entregue

Ponta Porã - MS
28/07/2026 às 11:24
ID: 255020919
Reclamação
Contratei os serviços da Harmoniza Pro pelo valor de R$ 40.000,00, porque, durante a apresentação comercial, fui convencida de que eles seriam capazes de colocar pacientes na minha clínica e aumentar significativamente meu faturamento. Foram apresentados diversos casos de sucesso, com exemplos de profissionais que teriam alcançado faturamentos de R$ 100.000,00, R$ 150.000,00 e outros resultados expressivos.
A principal mensagem transmitida durante a venda era de que eu teria pacientes sentados na minha cadeira, o que foi determinante para a minha decisão de contratar.
Entretanto, somente após o início dos serviços percebi que esses resultados dependiam praticamente de forma integral de um investimento alto e contínuo em tráfego pago. Essa informação não foi apresentada de maneira clara no momento da contratação. Se eu soubesse que o sucesso dependeria principalmente do volume de investimento em anúncios, minha decisão de contratar teria sido diferente.
Mesmo assim, segui todas as orientações recebidas e investi aproximadamente R$ 4.000,00 em tráfego pago, além do valor dos serviços deles. Esse era todo o orçamento que eu possuía disponível para investir.
Após cerca de três meses de acompanhamento, o resultado obtido foi de apenas sete consultas agendadas e uma entrada financeira de aproximadamente R$ 4.500,00, valor muito distante da expectativa criada durante a venda e insuficiente para justificar um investimento de R$ 40.000,00 na mentoria, além dos gastos com anúncios.
Ao perceber que os resultados não estavam acontecendo, procurei a equipe diversas vezes solicitando novas estratégias, alternativas e um plano para melhorar o desempenho. Infelizmente, não recebi o suporte esperado. As respostas eram genéricas e não houve uma atuação efetiva para tentar reverter a situação.
Minha insatisfação não decorre do fato de os resultados terem sido menores do que eu esperava, mas da grande diferença entre a expectativa criada na fase de venda e o que efetivamente foi entregue. Entendo que a divulgação dos casos de sucesso, sem deixar claro o quanto esses resultados dependem de altos investimentos em tráfego pago e de outros fatores externos, pode levar o consumidor a formar uma expectativa que não corresponde à realidade.
Diante disso, solicito uma solução para o meu caso, especialmente o cancelamento das parcelas futuras do contrato, considerando que o serviço entregue não correspondeu às expectativas legitimamente criadas durante a contratação e que não obtive o suporte prometido quando os resultados ficaram muito abaixo do apresentado na oferta comercial.
31/07/2026 às 15:46
Prezada Sra. Geicy,
A HarmonizaPro cumpriu integralmente o que foi contratado. Todos os serviços previstos foram executados durante todo o período sem qualquer falha de entrega. A necessidade de investimento em tráfego pago foi informada com total transparência já na call de vendas, expressamente prevista em contrato, e reforçada em mais de uma reunião, todas gravadas e encaminhadas por e-mail a senhora. Não há, portanto, como alegar desconhecimento sobre um ponto tratado repetidas vezes, por escrito e em vídeo. Diante disso, não há motivo que justifique o pedido de restituição integral.
Compreendemos a insatisfação com os resultados obtidos até agora. No entanto, é necessário esclarecer que o produto contratado atua por meio de metodologia estruturada, baseada em processo contínuo, cujo prazo de maturação é de 4 (quatro) meses, inclusive para fins de aplicação da garantia contratual. O marketing digital não gera resultados imediatos, dependendo de consistência e continuidade da operação.
Na reunião de 29/04/2026, o gerente de contas informou claramente, no minuto 00:33:35 do vídeo enviado a senhora que o investimento ideal seria de aproximadamente R$3.500,00 acrescido de encargos. No minuto 00:49:45, a senhora validou o valor e confirmou o pagamento via PIX. Essa e as demais reuniões estão gravadas e podem ser reencaminhadas a qualquer momento, inclusive à equipe de mediação do Reclame Aqui.
O tráfego pago é a base da estratégia contratada, pausas no investimento comprometem o aprendizado das plataformas e o desempenho das campanhas. Diante da execução comprovada, da previsão contratual expressa e da rescisão solicitada antes do prazo mínimo de maturação, o pedido de restituição integral não procede.
Atenciosamente.
31/07/2026 às 18:46
O que estou questionando não é a existência do tráfego pago, mas a falta de transparência antes da contratação.
Em nenhum momento foi explicado de forma clara que, além do investimento de R$ 40.000,00 na consultoria, seria necessário destinar um orçamento elevado e contínuo para o tráfego pago para que os resultados prometidos fossem alcançados.
Essa informação deveria ser apresentada antes da assinatura do contrato, para que o cliente pudesse avaliar o investimento total necessário. Informar isso apenas após a contratação é muito diferente.
A comunicação utilizada durante a venda transmite a ideia de que os pacientes chegarão à sua mesa, mas não deixa claro que isso depende diretamente de um investimento adicional significativo em anúncios, que pode chegar a milhares ou até dezenas de milhares de reais.
É natural que uma empresa recomende investimento em marketing. O problema é que esse custo precisa ser informado com total transparência antes da contratação. O cliente precisa saber que o investimento não é apenas o valor da consultoria, mas também um orçamento robusto para tráfego pago, que deve ser planejado separadamente.
Além disso, o investimento em tráfego faz sentido quando existe retorno financeiro para sustentá-lo. Investir R$ 3 mil, R$ 10 mil ou R$ 20 mil por mês em anúncios é perfeitamente justificável quando a estratégia está gerando resultados. Porém, exigir esse nível de investimento sem que isso tenha sido esclarecido previamente e sem que haja retorno suficiente para manter a operação cria uma expectativa completamente diferente da realidade apresentada no momento da venda.
Esse é o ponto principal da minha reclamação: faltou transparência na fase de contratação. Se essas informações tivessem sido apresentadas de forma clara desde o início, eu teria tomado minha decisão com pleno conhecimento do investimento total necessário.
31/07/2026 às 18:47
Nada foi resolvido

21/08/2026 às 17:09
Não procede a alegação de que essa informação foi apresentada apenas após a contratação: o vídeo, com data e minutagem precisas, comprova que o tema foi tratado e validado pela cliente antes da assinatura.
Reforçamos que a necessidade de investimento em tráfego pago, separado do valor da consultoria, consta expressamente do contrato firmado entre as partes, sendo esta uma condição amplamente conhecida e praticada no mercado de marketing digital, nenhuma agência ou consultoria do segmento garante resultados sem investimento próprio e contínuo em mídia paga, por se tratar de insumo essencial e não incluído no escopo do serviço contratado.
Quanto aos resultados obtidos, cabe registrar que o valor investido em tráfego pago (aproximadamente R$4.000,00 ao longo de 3 meses) ficou consideravelmente abaixo do patamar recomendado na própria reunião de alinhamento e contrato (R$3.500,00 mensais), o que naturalmente impacta o volume e a velocidade dos resultados. A metodologia contratada constitui obrigação de meio, e não de resultado, dependendo diretamente da consistência do investimento e da aplicação das estratégias recomendadas, fatores que, no caso, não foram plenamente observados.
Diante da comprovação documental e audiovisual da transparência na fase pré-contratual, da natureza do serviço contratado e da ausência de descumprimento por parte da HarmonizaPro, mantemos nosso posicionamento quanto à improcedência do pedido de cancelamento das parcelas futuras. Seguimos à disposição para dialogar diretamente com a cliente e reapresentar as gravações mencionadas, caso seja de seu interesse.
Atenciosamente.