Estorno não solicitado de produto com desconto

Vila Velha - ES

15/09/2025 às 11:28

Fiz uma compra em 13/09/2025 de 06 produtos em quantidades diferentes.
Hoje recebi um e-mail dizendo que foi autorizado um estorno que eu teria solicitado de um dos produtos que estava com um grande desconto.

E realmente o estorno parcial que me enviaram é exatamente desse produto.

Podem até ter verificado que o valor estava errado no site, mas dizer que em solicitou fui eu, além de ser mentira, parece que uma forma de burlar o Código de Defesa do Consumidor.

Quero esclarecimentos sobre isso.

15/09/2025 às 13:00

Olá, Marissol!

Sentimos muito pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação.

Identificamos uma falha pontual em nosso sistema que exibiu o preço incorreto do produto Cereja Chilena Desidratada, na porção de ******* gramas. Assim que constatamos o erro, realizamos o estorno correspondente para evitar prejuízos aos nossos clientes.

Já entramos em contato com você pelo nosso canal oficial de atendimento no WhatsApp, onde explicamos a situação e efetivação da resolução. Reforçamos que estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e concluir este feedback da forma mais justa possível.

Nosso compromisso é agir sempre com transparência e respeito aos consumidores.

Conte conosco!

Beatriz - Gerente de CS da Harmony

15/09/2025 às 14:10

Não tenho nenhuma intenção de tirar vantagem da empresa, visto que foi um erro no anúncio do produto com um valor muito menor. Mas achei errada a forma como fizeram, como eu seu tivesse solicitado o cancelamento do produto, enquanto, na verdade, foi a empresa que cancelou.

Quando recebi o e-mail não entendi se eu tinha caído em um [Editado pelo Reclame Aqui], já que era a primeira vez que comprava na empresa, ou se deu algum problema no meu cartão... Visto que eu não fiz solicitação de nada.

Só depois que foram explicar o motivo do estorno do produto.

Presumo que fizeram isso para tentar impedir que eu exigisse o cumprimento forçado da oferta, caso eu quisesse, conforme o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor:

"Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade.
(...)"

No entanto, acredito que a transparência e a honestidade precisam estar acima de tudo no tratamento com o cliente.