Publicidade Enganosa - Oferta que Induz o Consumidor ao Erro.

16/11/2018 às 11:48

Fui no dia 06/11 à loja reclamada, localizada no Shopping Morumbi, sempre tive uma grande simpatia pelos cortes da Marca, visto que o fabricante é a Via Veneto, detentora das marcas Via Veneto, Broksfield e Harrys.

Ainda, me iludi com a publicidade que descrevia " Ternos e Paletós com 30% de desconto", logo você entende que todos os ternos e paletós da loja estão com 30% de desconto, visto ter omitido da oferta publicitária a preposição "ATÉ", porém, doce ilusão, mais uma vez as grandes empresas lucram com artimanhas em prejuízo do consumidor.

Como era tarde, já passava das 21:30, eu precisava do terno para iniciar em um novo escritório, não me atentei que o terno de R$ 1.*******,00 com desconto ficou R$ *******,00, não estava com 30%, mas somente com cerca de 18% de desconto, ou seja, por mera distração, me foi desviado R$ *******,70.

Porém, ninguém espera uma grande empresa, usar esse tipo de conduta ardilosa para enganar o consumidor.

Ocorre que depois, fui pegar meu terno ajustado, me dei conta do erro e cobrei o ressarcimento da diferença, na oportunidade a vendedora Daiane e a gerente Elaine/Eliane, concordaram comigo e informaram que iriam entrar em contato com o marketing para analisar e verificar o que poderiam fazer por mim, em decorrência da denuncia.

Passaram-se três dias e nenhum contato foi feito, assim, precisei voltar a loja, pois percebi que haviam me vendido um paletó de um tom de preto e a calça de outro tom diverso. Quando lá cheguei e quis explicações sobre a propaganda enganosa, o gerente que lá estava no dia 10/11, diga-se no mínimo cara de pau, me informou que aquela publicidade informava que havia na loja ternos e paletós com 30% de desconto, mas não eram todos.

Eu quis matar ele na hora, mas controlei minha indignação e frustração com a marca, realizei os ajustes na peça com ambas as unidades da mesma cor e me dirigi ao estacionamento, porém, antes passei na Broksfield e Via Veneto e lá estavam propagandas corretas com o consumidor, nas quais constavam na Broksfield "SALE até 50% off" e na Via Veneto " Especial Ternos e Camisas até 50 % Desconto".

Importante salientar que todas as outras lojas do grupo, constavam em suas ofertas a preposição "ATÉ". Diferente da ardilosidade da Harry's.

Uma vergonha, nunca mais volto a fazer negócio nessa empresa e nas demais do mesmo grupo.

22/11/2018 às 09:42

Não houve resposta, por parte da empresa, um verdadeiro descaso.