demora no atendimento médico

26/07/2026 às 03:48
Bom dia
Nessa data vi ao hospital com dor , triagem e recepção foram super rápidos , porém médico não chamava , já estou a uma hora e meia esperando e o hospital não te posiciona se você não for lá e perguntar , informar que médico estava em ocorrência sem hora de retorno , haviam umas 9 pessoas aguardando , como um pronto socorro desse nível deixa apenas um médico ? E as pessoas que esperam horas na recepção com dor ? Virou sus agora ? Sempre sou bem atendido aqui , mas nessa madrugada com a dor que vim é a espera de médico foi absurdamente fora do normal !
12/08/2026 às 11:34
Olá, Jalles!
Lamentamos que sua experiência nesta ocasião tenha sido diferente do padrão de atendimento que você habitualmente encontra em nossa instituição. Receber um paciente com dor e fazê-lo aguardar por um período prolongado, especialmente durante a madrugada, certamente gera desconforto, insegurança e frustração, e compreendemos sua insatisfação.
Agradecemos também por destacar que o atendimento realizado na recepção e na triagem ocorreu de forma ágil. Em relação à espera pelo atendimento médico, esclarecemos que o fluxo do Pronto-Socorro é organizado de acordo com a classificação de risco e a prioridade clínica de cada paciente, não sendo a ordem de chegada o único critério para o atendimento. Além disso, situações de urgência e emergência podem demandar a atuação imediata da equipe médica, ocasionando alterações pontuais no tempo de espera.
Ainda assim, entendemos que, independentemente da necessidade de atendimento de uma ocorrência, é fundamental que o paciente permaneça devidamente orientado quanto à situação do fluxo assistencial e, sempre que possível, receba atualizações sobre eventuais impactos no tempo de espera. Seu relato sobre a ausência de um posicionamento espontâneo durante a espera foi acolhido e encaminhado às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação do processo.
Ressaltamos que a quantidade de profissionais em cada período é definida de acordo com o planejamento assistencial e a demanda esperada, não sendo possível concluir, exclusivamente a partir do tempo de espera relatado, que tenha ocorrido insuficiência de equipe ou inadequação na assistência. A situação será analisada internamente, considerando os registros assistenciais e as circunstâncias ocorridas no período mencionado.
Nosso objetivo é que todos os pacientes sejam atendidos com segurança, respeito e acolhimento, especialmente em momentos de dor e vulnerabilidade. Por isso, seu registro é importante para identificarmos oportunidades de aprimoramento e fortalecermos a comunicação com os pacientes durante situações de maior demanda ou intercorrências no fluxo.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo desconforto ocasionado e agradecemos por compartilhar sua percepção. Esperamos que essa experiência pontual não se sobreponha às demais ocasiões em que você foi bem atendido em nossa instituição.