Dificuldade extrema no agendamento de exames via WhatsApp no Hospital Adventista devido a demora nas respostas e perda de vagas.

28/05/2026 às 18:46
Venho registrar minha extrema insatisfação com o processo de agendamento de exames do Hospital Adventista. Estou há 2 dias tentando marcar procedimentos e, devido à péssima estruturação do atendimento via WhatsApp, não obtive êxito.
A obrigatoriedade do canal digital tem se mostrado um obstáculo e não uma facilidade, pelos seguintes motivos:
Tempo de resposta inaceitável: O tempo de espera entre as mensagens é de várias horas, o que torna qualquer conversa fluida impossível.
Perda de disponibilidade: Devido à lentidão do atendente, quando recebo a resposta sobre a disponibilidade de vaga, o horário já foi preenchido por outro paciente, gerando um ciclo vicioso onde nunca consigo concluir o agendamento.
Inviabilização do atendimento: É inadmissível que um paciente necessite dedicar dias para conseguir uma vaga simples, sendo penalizado por uma ferramenta de atendimento que não suporta a demanda e não oferece agilidade.
Como não consigo realizar o agendamento pelos meios disponibilizados, solicito que a equipe de gestão do hospital entre em contato comigo por telefone para finalizar a marcação imediatamente.
Aguardo um retorno urgente, pois não posso esperar indefinidamente por um processo falho.
18/06/2026 às 11:00
Prezado, Lucas!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante a tentativa de agendamento de seus exames.
Compreendemos sua insatisfação em relação ao tempo de resposta e às dificuldades encontradas no atendimento, especialmente diante da necessidade de realizar seus procedimentos em tempo oportuno. Reconhecemos o impacto que essa situação pode causar e pedimos desculpas pelos inconvenientes relatados.
Para que possamos analisar seu caso de forma individualizada e auxiliar na viabilização do agendamento, solicitamos, por gentileza, que encaminhe para o e-mail *****, os seguintes documentos:
Pedido médico do exame solicitado;
Guia de autorização do convênio referente ao procedimento;
Após o recebimento da documentação, realizaremos as verificações necessárias junto às áreas responsáveis e buscaremos auxiliá-lo da melhor forma possível quanto ao agendamento.
Permanecemos à disposição para acompanhá-lo durante esse processo e prestar os esclarecimentos necessários.