Falha administrativa entre hospital e convênio gera múltiplos protocolos e atraso na autorização de cirurgia

19/06/2026 às 14:40
Em 19/05/2026 dei entrada no Hospital Adventista da Liberdade com toda a documentação necessária para solicitação de autorização de uma cirurgia, recebendo o protocolo n *****.
Na ocasião, fui informada de que o prazo para análise seria de 21 dias úteis e que poderia acompanhar o andamento por meio do setor de acolhimento do hospital.
Durante as semanas seguintes realizei diversos contatos telefônicos para acompanhar a solicitação, porém nunca obtive qualquer atualização concreta sobre o processo.
Em 10/06/2026 encaminhei e-mail ao hospital solicitando informações e fui surpreendida ao ser informada de que o acompanhamento não seria mais realizado pelo hospital, mas diretamente pelo convênio, por meio dos protocolos n *****, ***** e *****. Ao questionar a existência de três protocolos diferentes, fui informada de que todos se referiam à mesma solicitação cirúrgica.
Em contato posterior com o setor de autorizações, fui informada de que a mesma solicitação havia sido cadastrada três vezes no sistema, gerando múltiplos protocolos e guias. Além disso, fui informada de que a data de entrada da solicitação constava como 09/06/2026, quando na realidade protocolei toda a documentação em 19/05/2026.
O mais preocupante é que ninguém soube explicar:
* Por que a mesma solicitação foi cadastrada três vezes;
* Por que a data de entrada foi alterada;
* Qual é a data efetivamente considerada para análise;
* Qual o status atual da autorização.
Em novo contato realizado após o prazo inicialmente informado, fui informada de que não houve qualquer andamento desde a abertura da solicitação.
Estou sendo diretamente prejudicada por uma aparente falha administrativa entre hospital e convênio, sem receber informações claras, sem previsão de conclusão e sem qualquer justificativa para as inconsistências encontradas no processo.
Solicito esclarecimentos urgentes sobre:
1. A data correta de entrada da solicitação;
2. A existência de múltiplos protocolos para a mesma cirurgia;
3. O andamento real do processo;
4. A conclusão da análise da autorização, considerando que a documentação foi entregue em 19/05/2026.
Espero uma solução rápida e transparente, pois já ultrapassei o prazo inicialmente informado e continuo sem qualquer posicionamento concreto.